Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс на кипятке шоколадный

Оцените рецепт
Влажная текстура этого шоколадного кекса понравится всем любителям таких десертов.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1.5 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
1 шт.
Яйцо
50 мл
Масло растительное
0.5 стакан
Кипяток

Способ приготовления

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в миске сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешать молоко и яйцо

Шаг 2

В отдельной миске смешать молоко и яйцо
К смеси из молока и яйца добавляем медленно кипяток, постоянно помешивая венчиком и добавляем растительное масло

Шаг 3

К смеси из молока и яйца добавляем медленно кипяток, постоянно помешивая венчиком и добавляем растительное масло
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Кекс хорошо поднимется, это надо учесть при выборе формы и не заполнять до краев.

Шаг 6

Кекс хорошо поднимется, это надо учесть при выборе формы и не заполнять до краев.
Приятного аппетита!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кекс на кипятке шоколадный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection