Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс "Маленькие радости"

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
Мука
75 г
Масло
50 г
Какао
250 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
100 мл
Крепкий кофе
150 мл
Кефир 2-3%
1 ч. л.
Сода
400 мл
Сливки 20%

Способ приготовления

Сначала нужно растопить масло.

Шаг 1

Сначала нужно растопить масло.
Затем в большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать всю смесь до однородного цвета.

Шаг 2

Затем в большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать всю смесь до однородного цвета.
В отдельной чаше взбить яйцо с кефиром.

Шаг 3

В отдельной чаше взбить яйцо с кефиром.
Смешать все сухие ингредиенты с жидкими до однородности, можно использовать миксер на маленькой скорости.

Шаг 4

Смешать все сухие ингредиенты с жидкими до однородности, можно использовать миксер на маленькой скорости.
Берем бумажные тарталетки для кексов, лучше брать двойной-тройной слой (2-3 штучки), так они сохранят хорошую форму, и наполняем их тестом примерно на 2/3.

Шаг 5

Берем бумажные тарталетки для кексов, лучше брать двойной-тройной слой (2-3 штучки), так они сохранят хорошую форму, и наполняем их тестом примерно на 2/3.
Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15 минут. готовность проверяем шпажкой. Когда кексы будут готовы нужно дать им остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15 минут. готовность проверяем шпажкой. Когда кексы будут готовы нужно дать им остыть до комнатной температуры.
Пока кексы остывают готовим крем. Берем пачку сливок (200мл) и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Сливки, посуда и миксер должны быть предварительно охлажденными.

Шаг 7

Пока кексы остывают готовим крем. Берем пачку сливок (200мл) и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Сливки, посуда и миксер должны быть предварительно охлажденными.
Затем готовим вторую порцию крема, но перед взбиванием в сливки добавляем краситель, я смешала розовый и голубой до понравившегося цвета. И снова, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Затем готовим вторую порцию крема, но перед взбиванием в сливки добавляем краситель, я смешала розовый и голубой до понравившегося цвета. И снова, взбиваем до устойчивых пиков.
Убираем на 10 минут крем в холодильник, пока он остужается снимаем лишние тарталетки с кексов, чтобы остался только один слой.

Шаг 9

Убираем на 10 минут крем в холодильник, пока он остужается снимаем лишние тарталетки с кексов, чтобы остался только один слой.
Наполняем кондитерский шприц кремом и украшаем кексы по своему желанию. Украшенные кремом кексы можно посыпать разной присыпкой или шоколадом.

Шаг 10

Наполняем кондитерский шприц кремом и украшаем кексы по своему желанию. Украшенные кремом кексы можно посыпать разной присыпкой или шоколадом.

Комментарии к рецепту кекс "маленькие радости"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection