Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс классический с изюмом

Оцените рецепт
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно

Ингредиенты

Средне
8 порций
175 г
Масло сливочное
175 г
Сахар
1 щепотка
Соль
3 шт.
Яйцо
175 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи