На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс классический

0 - голосов
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr.Oetker помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.
Расчет порций
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr.Oetker помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час 30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

2

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

3

Добавить в тесто изюм и перемешать.

4

Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

5

Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

6

Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?