Категория
Подкатегория

Кекс классический

02:00
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr.Oetker помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.
Способ приготовления
1
Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

2
Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

3
Добавить в тесто изюм и перемешать.

Добавить в тесто изюм и перемешать.

4
Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

5
Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

6
Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров