Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс классический

Оцените рецепт
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr.Oetker помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Средне
10 порций
250 г
Сливочное масло
3 шт.
Куриные яйца
200 г
Кристаллический сахар
265 г
Пшеничная мука
10 г
Ванильный сахар
150 г
Темный изюм
10 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

Шаг 1

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке
Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2

Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Добавить в тесто изюм и перемешать.

Шаг 3

Добавить в тесто изюм и перемешать.
Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

Шаг 4

Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.
Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

Шаг 5

Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.
Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

Шаг 6

Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи