Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс Берлингоцо

Оцените рецепт
Можно посыпку заменить на любую по своему вкусу

Ингредиенты

Легко
1 порций
250 г
Мука
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Сахар для сиропа
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Желтки
2 ст. л.
Масло оливковое
1 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин

Способ приготовления

В тарелке соединяем сахар, яйца. Взбиваем до пышной светлой массы.

Шаг 1

В тарелке соединяем сахар, яйца. Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 3

Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Слегка остужаем.

Шаг 4

Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Слегка остужаем.
Готовый кексу остужаем. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.

Шаг 5

Готовый кексу остужаем. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи