Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс апельсиновый с изюмом

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйца
1 стакан
сахарный песок
200 г
масло сливочное-мягкое
1 шт.
апельсин
1 стакан
изюм
2 стакан
мука

Способ приготовления

Снять цедру апельсина через мелкую терку. Очистить апельсин и измельчить блендером в пюре.

Шаг 1

Снять цедру апельсина через мелкую терку. Очистить апельсин и измельчить блендером в пюре.
Отделить белки от желтков и взбить до образования устойчивых пиков.

Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить до образования устойчивых пиков.
Желтки, масло 180гр, сахарный - песок взбить. В полученную массу ввести цедру и пюре апельсина, постепенно добавить муку, разрыхлитель и изюм. Полученную массу соединить со взбитыми белками.

Шаг 3

Желтки, масло 180гр, сахарный - песок взбить. В полученную массу ввести цедру и пюре апельсина, постепенно добавить муку, разрыхлитель и изюм. Полученную массу соединить со взбитыми белками.
Форму для выпечки смазать оставшимися 20гр сливочного масла, обсыпать манной крупой. Выложить в форму тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать оставшимися 20гр сливочного масла, обсыпать манной крупой. Выложить в форму тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью Dr. Оetker.

Шаг 5

Готовый кекс вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью Dr. Оetker.

Комментарии к рецепту кекс апельсиновый с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection