Кекс
Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты. Можно использовать кефир, кислое молоко или ряженку. Я использовала молоко жирностью 3,2 процента.
Подготовим необходимые ингредиенты. Можно использовать кефир, кислое молоко или ряженку. Я использовала молоко жирностью 3,2 процента.
Взбьем яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком. Далее добавим пол стакана молока, половину муки, смешанной с разрыхлителем. Муку лучше просеять, а молоко подогреть. Перемешиваем, затем второй половину того и другого. Затем растопим сливочное масло, добавим в тесто и добавляем ванильный сахар.
Взбьем яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком. Далее добавим пол стакана молока, половину муки, смешанной с разрыхлителем. Муку лучше просеять, а молоко подогреть. Перемешиваем, затем второй половину того и другого. Затем растопим сливочное масло, добавим в тесто и добавляем ванильный сахар.
Тесто готово! Выкладываем в форму. Дно застелила пергаментом. Моя форма диаметром 20 сантиметров. Можно приготовить в мультиварке.
Тесто готово! Выкладываем в форму. Дно застелила пергаментом. Моя форма диаметром 20 сантиметров. Можно приготовить в мультиварке.
Поставим на 180 градусов на 40 минут. Можно добавить ещё 5 минут для более ручного цвета.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Украшаем на свои вкус. Можно сделать, в виде тортика, разрезав на коржи и смазав кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Украшаем на свои вкус. Можно сделать, в виде тортика, разрезав на коржи и смазав кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!