На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс " Пасхальная корзина"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
6 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 шт.
Смесь для взбитых сливок Dr.Oetker
1 упаковка
150 мл

Способ приготовления
1

Яйца взбить.

2

Добавить коричневый сахар, перемешать.

3

Добавить к полученной массе сметану, соду пищевую, еще раз хорошенько перемешать.

4

Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

5

Вылить тесто в форму для кекса.

6

Слоеное тесто раскатать в длинный овал, раскатать и вырезать 3 полоски и сплести из них косу.

7

Выпекать кекс и косичку в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть. Вверх (выпуклую часть) срежьте. Кекс нарежьте на 2 части.

8

К сухим сливкам добавьте молоко, взбейте до образования пышной массы.

9

Промажьте нижний слой взбитыми сливками, выложите верхний слой. Шоколад растопите и вылейте на поверхность кекса. Край корзины украсьте взбитыми сливками. Вставьте ручку корзину. В середину корзины выложите перепелиные яйца.

 
Полезное
Отличия песочного и рубленого теста
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки