Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кекс " Пасхальная корзина"

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
6 ст. л.
Сметана
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 стакан
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
150 мл
Молоко
120 г
Слоеное тесто

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Яйца взбить.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить коричневый сахар, перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить к полученной массе сметану, соду пищевую, еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 1

Шаг 5

Вылить тесто в форму для кекса.
Шаг 1

Шаг 6

Слоеное тесто раскатать в длинный овал, раскатать и вырезать 3 полоски и сплести из них косу.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекать кекс и косичку в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть. Вверх (выпуклую часть) срежьте. Кекс нарежьте на 2 части.
Шаг 1

Шаг 8

К сухим сливкам добавьте молоко, взбейте до образования пышной массы.
Шаг 1

Шаг 9

Промажьте нижний слой взбитыми сливками, выложите верхний слой. Шоколад растопите и вылейте на поверхность кекса. Край корзины украсьте взбитыми сливками. Вставьте ручку корзину. В середину корзины выложите перепелиные яйца.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты