Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс " Пасхальная корзина"

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
6 ст. л.
Сметана
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 стакан
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
150 мл
Молоко
120 г
Слоеное тесто

Способ приготовления

Яйца взбить.

Шаг 1

Яйца взбить.
Добавить коричневый сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить к полученной массе сметану, соду пищевую, еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 3

Добавить к полученной массе сметану, соду пищевую, еще раз хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.
Вылить тесто  в форму для кекса.

Шаг 5

Вылить тесто в форму для кекса.
Слоеное тесто раскатать в длинный овал, раскатать и вырезать 3 полоски и сплести из них косу.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатать в длинный овал, раскатать и вырезать 3 полоски и сплести из них косу.
Выпекать кекс и косичку в разогретой до  180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть. Вверх (выпуклую часть) срежьте. Кекс нарежьте на 2 части.

Шаг 7

Выпекать кекс и косичку в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть. Вверх (выпуклую часть) срежьте. Кекс нарежьте на 2 части.
К сухим сливкам добавьте молоко, взбейте до образования пышной массы.

Шаг 8

К сухим сливкам добавьте молоко, взбейте до образования пышной массы.
Промажьте нижний слой взбитыми сливками, выложите верхний слой. Шоколад растопите и вылейте на поверхность кекса. Край корзины украсьте взбитыми сливками. Вставьте ручку корзину. В середину корзины выложите перепелиные яйца.

Шаг 9

Промажьте нижний слой взбитыми сливками, выложите верхний слой. Шоколад растопите и вылейте на поверхность кекса. Край корзины украсьте взбитыми сливками. Вставьте ручку корзину. В середину корзины выложите перепелиные яйца.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи