Каравай "Подсолнечник"

Расчет порций

Ингредиенты

4 стакана
1 упаковка
1 стакан
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Просеять 2 стакана муки , добавить сухие дрожжи Dr. Oetker. Смешать молоко с жидким медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и постоянно размешивая, влить в емкость с мукой.

Просеять 2 стакана муки , добавить сухие дрожжи Dr. Oetker. Смешать молоко с жидким медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и постоянно размешивая, влить в емкость с мукой.

2
Добавить в тесто желток и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.

Добавить в тесто желток и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.

3
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.

4
Добавить в тесто очищенные семена подсолнечника и еще раз вымешать.

Добавить в тесто очищенные семена подсолнечника и еще раз вымешать.

5
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.

6
Свернуть пласт в тонкий рулетик.

Свернуть пласт в тонкий рулетик.

7
Нарезать рулетик треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.

Нарезать рулетик треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.

8
Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2-3 мм.

Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2-3 мм.

9
Оставить на 30 минут. Выпекать 45-50 минут при 180 С.

Оставить на 30 минут. Выпекать 45-50 минут при 180 С.

10
Дать остыть.

Дать остыть.