На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Каравай "Подсолнечник"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

4 стакана
1 упаковка
1 стакан
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Просеять 2 стакана муки , добавить сухие дрожжи Dr. Oetker. Смешать молоко с жидким медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и постоянно размешивая, влить в емкость с мукой.

2

Добавить в тесто желток и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.

3

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.

4

Добавить в тесто очищенные семена подсолнечника и еще раз вымешать.

5

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.

6

Свернуть пласт в тонкий рулетик.

7

Нарезать рулетик треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.

8

Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2-3 мм.

9

Оставить на 30 минут. Выпекать 45-50 минут при 180 С.

10

Дать остыть.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным