Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки

Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков!
Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста
150 г
Морковь
100 г
Мука
50 г
Коричневый сахар
2 шт.
Яйца
70 мл
Растительное масло
30 мл
Сливки (33%)
25 г
Грецкие орехи (или орехи пекан)
Корица, мускатный орех
Для крема
200 г
Творожный сыр
30 мл
Сливки (33%)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и все перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким.
Шаг 1

Шаг 3

Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины).
Шаг 1

Шаг 5

Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой).
Шаг 1

Шаг 6

Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Шаг 1

Шаг 7

Готовим крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Шаг 1

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский мешок
Шаг 1

Шаг 9

Украшаем капкейки кремом и посыпками Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты