На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Капкейки с малиной

5 - 2 голоса
Очень вкусные капкейки. Получаются влажными, сочными и тающими во рту. Все, кто пробовал, просили рецепт.☺
Расчет порций
Очень вкусные капкейки. Получаются влажными, сочными и тающими во рту. Все, кто пробовал, просили рецепт.☺
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В чашу миксера кладем сливочное масло и сахар, взбиваем пару минут.Далее добавляем подсолнечное масло без запаха, взбиваем пару минут.Продолжая взбивать вводим кефир.Затем отделаем желтки от белков и кладем их в чашу миксера.На этапе смешивания влажных ингредиентов, последним капаем краситель. У меня ушло 7 капель, но можно добавлять "на глаз" в зависимости от того, какой нужен цвет в результате.

2

Вторым этапом смешиваем все сухие ингредиенты.Смесь: Мука+ соль+крахмал+какао+ сода пропускается через сито и добавляется в чашу миксера.Пока все смешивается, в отдельной ёмкости взбиваем белки до пиков.Выключаем миксер и аккуратно вводим белки в тесто, плавно перемешивая лопаткой.Консистенция получается как на фото.

3

В формы вливаем примерно столовую ложку теста, затем выкладываем ягоды и заливаеи еще примерно ложкой теста.В этот раз в капкейки я добавила малину. Кидала на глаз, поэтому точный вес не подскажу. Но на фото видно количество ягодок на одну штуку.

4

Выпекаем 23 минуты в разогретой до 160 градусов духовке.Ни в коем случае дверцу во время выпечки не открывать!По истечении 23 минут, проверяемых на готовность- зубочистку втыкаем в капкейки и, если она сухая- значит можно доставать наши вкусняшки.

5

Минуты 3-4 нужно дать им отстоятся, а далее достать из форм и попробовать подождать пока остынут, а не начать пробовать????

6

Пока кексики остывают займёмся кремом.Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем Сахарную пудру и холодный сливочный сыр. Все вбивается вместе и элементарный, но такой вкусный крем готов.????Ну и завершающий штрих:Наносимый наш крем на остывшие капкейки.Всем приятного аппетита!!!????