Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки «Красный бархат»

Оцените рецепт
Увидела рецепт капкейков «Красный бархат»  и не могла не попробовать приготовить. Впервые попробовала сделать чизкрем, это божественно. Сочетание сладкого бисквита и солоноватого крема, мммм...

Ингредиенты

Легко
6 порций
250 г
Мука
200 г
Сахар
0.67 ст. л.
Какао
1 щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 шт.
Яйцо
100 мл
Подсолн.масло
200 мл
Кефир
1 ч. л.
Ванильный экстракт/сахар
12 ч. л.
Красный гелевый краситель
250 г
Сливочный сыр
200 мл
Сливки 33-35%
20 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

В кефир добавляем соды и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и солью, потом добавляем краситель, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Добавляем масло, частями кефир и муку со всеми сухими ингредиентами. Если цвет не достаточно красный, добавьте ещё красителя.

Шаг 4

Тесто получается достаточно жидким, разливаем по формочкам и выпекаем на 170 градусах, 15-20 мин.

Шаг 5

Я срезала шапочки с капкейков и наносила крем, потом шапочки натерла и посыпала сверху на капкейки. За такую вкуснятину можно душу продать.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи