На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Капкейки

01:00
Маленькие и нежные порционные капкейки станут отличной альтернативой привычным тортам. Как легко и просто приготовить капкейки в домашних условиях, вам расскажет наш подробный рецепт.

Способ приготовления
1

Сливочное масло заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, перекладываем его в ёмкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок и с помощью миксера взбиваем до превращения в пышную массу.

2

По одному добавляем в сливочную массу куриные яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы будущее тесто получилось воздушным.

3

Нежирный йогурт (отдаём предпочтение йогуртам без наполнителей) соединяем с тестом. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.

4

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая во избежание появления комочков. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста либо силиконовой лопаткой.

5

Подготавливаем формы для капкейков. Внутреннюю поверхность каждой формы смазываем маслом и припыляем мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки наполовину от их объема. Вместо кондитерского мешка можно использовать мерную ложку.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до тех пор, пока верх капкейков не подрумянится.

7

Пока выпекаются наши капкейки, займёмся приготовлением крема. В высокой чаше взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, в отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем взбитые сливки со сливочным кремом и ещё раз всё взбиваем.

8

Получившийся крем делим на 2 равные части, в одну добавляем ванилин, в другую - какао. Отдельно взбиваем каждый вид крема.

9

Готовые кексы вынимаем из форм и даём им остыть. Ванильный и шоколадный крем перекладываем в кондитерские мешки и, чередуя, украшаем остывшие капкейки. Дополняем украшение декоративными посыпками и подаём к столу.Необычный и вкусный десерт со сливочными нотками и шоколадным ароматом непременно понравится вашим гостям и близким. Приятного аппетита!

 
Полезное
Чем склеить тесто
Как выпекать капкейки