Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки

0
213
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Маленькие и нежные порционные капкейки станут отличной альтернативой привычным тортам. Как легко и просто приготовить капкейки в домашних условиях, вам расскажет наш подробный рецепт.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
Для кексов
яйцо
2 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
100 г
йогурт, натуральный йогурт
100 г
мука
180 г
Для крема
сыр сливочный
360 г
сливки (30-33%)
100 мл

Способ приготовления
Сливочное масло заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, перекладываем его в ёмкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок и с помощью миксера взбиваем до превращения в пышную массу.
1

Сливочное масло заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, перекладываем его в ёмкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок и с помощью миксера взбиваем до превращения в пышную массу.

По одному добавляем в сливочную массу куриные яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы будущее тесто получилось воздушным.
2

По одному добавляем в сливочную массу куриные яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы будущее тесто получилось воздушным.

Нежирный йогурт (отдаём предпочтение йогуртам без наполнителей) соединяем с тестом. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
3

Нежирный йогурт (отдаём предпочтение йогуртам без наполнителей) соединяем с тестом. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая во избежание появления комочков. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста либо силиконовой лопаткой.
4

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая во избежание появления комочков. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста либо силиконовой лопаткой.

Подготавливаем формы для капкейков. Внутреннюю поверхность каждой формы смазываем маслом и припыляем мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки наполовину от их объема. Вместо кондитерского мешка можно использовать мерную ложку.
5

Подготавливаем формы для капкейков. Внутреннюю поверхность каждой формы смазываем маслом и припыляем мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки наполовину от их объема. Вместо кондитерского мешка можно использовать мерную ложку.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до тех пор, пока верх капкейков не подрумянится.
6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до тех пор, пока верх капкейков не подрумянится.

Пока выпекаются наши капкейки, займёмся приготовлением крема. В высокой чаше взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, в отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем взбитые сливки со сливочным кремом и ещё раз всё взбиваем.
7

Пока выпекаются наши капкейки, займёмся приготовлением крема. В высокой чаше взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, в отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем взбитые сливки со сливочным кремом и ещё раз всё взбиваем.

Получившийся крем делим на 2 равные части, в одну добавляем ванилин, в другую - какао. Отдельно взбиваем каждый вид крема.
8

Получившийся крем делим на 2 равные части, в одну добавляем ванилин, в другую - какао. Отдельно взбиваем каждый вид крема.

Готовые кексы вынимаем из форм и даём им остыть. Ванильный и шоколадный крем перекладываем в кондитерские мешки и, чередуя, украшаем остывшие капкейки. Дополняем украшение декоративными посыпками и подаём к столу.Необычный и вкусный десерт со сливочными нотками и шоколадным ароматом непременно понравится вашим гостям и близким. Приятного аппетита!
9

Готовые кексы вынимаем из форм и даём им остыть. Ванильный и шоколадный крем перекладываем в кондитерские мешки и, чередуя, украшаем остывшие капкейки. Дополняем украшение декоративными посыпками и подаём к столу.Необычный и вкусный десерт со сливочными нотками и шоколадным ароматом непременно понравится вашим гостям и близким. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker