Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки "Во тьме ночной..."

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
Мука
100 г
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
10 г
Какао-порошок
60 г
Темный шоколад с 77% содержанием какао
3 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Кефир
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Кофе охлажденный
4 шт.
Печенья "Орео"

Способ приготовления

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку с половиной сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем Dr. Oetker, какао-порошком и солью в большую миску.Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.Возьмите 2,5 шт. шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку с половиной сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем Dr. Oetker, какао-порошком и солью в большую миску.Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.Возьмите 2,5 шт. шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!
Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.

Шаг 2

Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.
20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.

Шаг 3

20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.
Возьмите 2,5 шт шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.

Шаг 4

Возьмите 2,5 шт шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.
Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

Шаг 5

Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту капкейки "во тьме ночной..."

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection