На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Капкейки "Во тьме ночной..."


Способ приготовления
1

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку с половиной сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем Dr. Oetker, какао-порошком и солью в большую миску.Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.Возьмите 2,5 шт. шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

2

Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.

3

20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.

4

Возьмите 2,5 шт шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.

5

Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

 
Полезное
Чем склеить тесто
Как выпекать капкейки