Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Капкейки "Ужасно вкусно"

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Масло сливочное
200 г
Мука
350 г
Сахар
4 шт.
Яйца
120 мл
Молоко
1 щепотка
Соль
10 г
Какао порошок
70 г
Варенье малиновое

Способ приготовления

Взбиваем 100 г размягченного масла и 150 г сахара.

1

Взбиваем 100 г размягченного масла и 150 г сахара.
Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.

2

Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем.

3

Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем.
Добавляем молоко и хорошо размешиваем. Разделяем тесто на равные части. И в одну половину добавляем какао и перемешиваем.

4

Добавляем молоко и хорошо размешиваем. Разделяем тесто на равные части. И в одну половину добавляем какао и перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для кексов. Наполняем тестом чуть более, чем наполовину. И ставим в горячую духовку (180 С) на 40 минут.

5

Выкладываем тесто в формочки для кексов. Наполняем тестом чуть более, чем наполовину. И ставим в горячую духовку (180 С) на 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Вытаскиваем кексы из духовки. Даем остыть.

6

Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Вытаскиваем кексы из духовки. Даем остыть.
Приступаем к крему. Отделяем 3 белка от желтка. Добавляем к белку 250гр сахара. Ставим на водяную баню (на малом огне) и взбиваем пока сахар не растворится. Проверяем потерев белковую массу между пальцев. Как только сахар растворится - снимаем с водяной бани и продолжам взбивать еще 15 минут. Должна получиться блестящая густая масса (на фото в миске справа). Добавляем к ней 200гр размягченного масла небольшими порциями и продолжаем взбивать. Между порциями масла взбиваем по 10-15 секунд. Должна получиться масса, как спред (на фото в тарелочке слева).

7

Приступаем к крему. Отделяем 3 белка от желтка. Добавляем к белку 250гр сахара. Ставим на водяную баню (на малом огне) и взбиваем пока сахар не растворится. Проверяем потерев белковую массу между пальцев. Как только сахар растворится - снимаем с водяной бани и продолжам взбивать еще 15 минут. Должна получиться блестящая густая масса (на фото в миске справа). Добавляем к ней 200гр размягченного масла небольшими порциями и продолжаем взбивать. Между порциями масла взбиваем по 10-15 секунд. Должна получиться масса, как спред (на фото в тарелочке слева).
Какпкейки остыли. Ножиков вырезаем сердцевинку кекса (но не до дна). И наполняем образовавшуюся ямку варенье.

8

Какпкейки остыли. Ножиков вырезаем сердцевинку кекса (но не до дна). И наполняем образовавшуюся ямку варенье.
Далее приступаем к украшению капкейков кремом/мастикой/посыпками. На что хватит вашей фантазии.

9

Далее приступаем к украшению капкейков кремом/мастикой/посыпками. На что хватит вашей фантазии.

Комментарии к рецепту капкейки "ужасно вкусно"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection