Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки "Тирамису"

Оцените рецепт

Ингредиенты

210 г
Мука
1 ч. л.
разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
1 щепотка
соль
60 г
сливочное масло
85 г
молоко
3 шт.
яйца
3 шт.
яичные желтки
190 г
сахар
100 г
кофе черный
20 г
коньяк
250 г
маскарпоне
150 г
сливки 35%

Способ приготовления

В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.

Шаг 1

В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г  сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.

Шаг 2

На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.

Шаг 3

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.

Шаг 4

Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.

Шаг 5

Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.

Шаг 6

Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки "Тирамису" готовы. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи