Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Капкейки "Тыквенная жуть"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйца куриные
125 г
сахар
150 г
мука
1 ст. л.
крахмал кукурузный
корица молотая
1 ч. л.
сушенная цедра апельсина
200 г
тыква (очищенная)
50 г
орехи
эссенция Ром от Dr. Oetker
90 мл
растительное масло без запаха
1 ст. л.
сливочное масло (для смазывания формы)
75 г
ягоды красные (для желе)
3 ч. л.
сахар (для желе)
80 мл
вода (для желе)
25 г
сахар (для песочного печенья)
50 г
сливочное масло (для песочного печенья)
75 г
мука (для песочного печенья)
2 ст. л.
сахарная пудра (для глазури)
1 ч. л.
лимонный сок (для глазури)
50 г
ягоды для украшения

Способ приготовления

Начнем с приготовления капкейков. 3 яйца и 125 гр. сахара взбить миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Добавить 90 мл. растительного масла и еще раз взбить.

1

Начнем с приготовления капкейков. 3 яйца и 125 гр. сахара взбить миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Добавить 90 мл. растительного масла и еще раз взбить.
Добавить корицу, сушеную апельсиновую цедру и измельченные орехи (у меня были грецкие). Массу снова перемешать.

2

Добавить корицу, сушеную апельсиновую цедру и измельченные орехи (у меня были грецкие). Массу снова перемешать.
200 гр. очищенной свежей тыквы натереть на мелкой терке. Лишнюю влагу отжать. Добавить в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавить половину ампулы ромовой эссенции Dr. Oetker. Перемешать.

3

200 гр. очищенной свежей тыквы натереть на мелкой терке. Лишнюю влагу отжать. Добавить в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавить половину ампулы ромовой эссенции Dr. Oetker. Перемешать.
Всыпать 150 гр. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Перемешать. Форму для капкейков смазать сливочным маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут (готовность проверить зубочисткой).

4

Всыпать 150 гр. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Перемешать. Форму для капкейков смазать сливочным маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовим печенье

5

Готовим печенье "косточки". 50 гр. сливочного масла порезать кусочками. Добавить 75 гр. муки и 25 гр. сахара. Замесить песочное тесто. Из небольших кусочков теста сформировать печенье в виде "костей" с одним суставом, второй конец "кости" сделать слегка заостренным длиной 6 см. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
Готовим желе для декора. 75 гр. красных ягод (у меня была красная смородина) залить 80 мл. воды и добавить 3 ч.л. сахара (можете больше). Погружным блендером всё перемешать (чтобы ягоды измельчились). Вылить смесь в маленькую кастрюльку, добавить 1 ч.л. быстрорастворимого желатина Dr. Oetker, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая до температуры 50 градусов (не перегрейте! и не кипятите!). Вылейте смесь в небольшой контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного застывания (минут на 40).

6

Готовим желе для декора. 75 гр. красных ягод (у меня была красная смородина) залить 80 мл. воды и добавить 3 ч.л. сахара (можете больше). Погружным блендером всё перемешать (чтобы ягоды измельчились). Вылить смесь в маленькую кастрюльку, добавить 1 ч.л. быстрорастворимого желатина Dr. Oetker, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая до температуры 50 градусов (не перегрейте! и не кипятите!). Вылейте смесь в небольшой контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного застывания (минут на 40).
Из сахарной пудры и лимонного сока замешайте глазурь (средней густоты). Остывшие

7

Из сахарной пудры и лимонного сока замешайте глазурь (средней густоты). Остывшие "кости" покройте глазурью (только суставы). Дайте подсохнуть.
Застывшее желе перемешайте ложкой до комковидной массы. У капкейков срежьте немного верх. В каждый кап воткните печенье -

8

Застывшее желе перемешайте ложкой до комковидной массы. У капкейков срежьте немного верх. В каждый кап воткните печенье -"кость", вокруг "кости" положите желе. В качестве глаз я использовала ягоды белой смородины. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту капкейки "тыквенная жуть"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection