Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки с зефирными ёлочками

0
1029

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
140 г
сахарная пyдра
120 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
150 г
сыр сливочный
180 г
сода гашеная, уксусом
0.5 ч. л.
Для зефира
пюре, пюре яблочное
200 г
яичный белок
1 шт.
сахар
280 г
специи (орегано, перец и т.д.)
100 г
вода
120 г
сахар
50 г
Для декора
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты для капкейков.

Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.

Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.

В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.

Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».

Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.

Варить сироп до 110 градусов.

Сахар (50 г) и агар-агар смешать.

Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарную пудру и 3 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз.

Сахар (280 г) смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь.

Приступаем к приготовлению зефира. В пюре добавить белок.

Яблочное пюре можно купить, либо сделать самим. Яблоки (~300-350 г) почистить от кожуры, разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину, запечь в микроволновке или духовке, пробить блендером, остудить. Протереть через сито. Инвертный сироп тоже можно купить, или приготовить дома. 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем горячую воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения всего сахара. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим 45 минут. Кипение при этом должно быть очень слабое, редкие, мелкие пузырьки воздуха. Снимаем готовый сироп с огня. Даём ему остыть 10 минут. Добавляем соду, смешанную с десертной ложкой воды, и перемешиваем. Начнётся активное образование пены. Остывший сироп переливаем в банку, остатки пены можно удалить.

Приготовим ингредиенты для зефира.

Выложить тесто в формы для капкейков, обращая внимание на то, что тесто не должно занимать более половины формы. Выпекаем капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, слегка проколов капкейк зубочисткой - если к зубочистке ничего не прилипло, значит всё готово!

Смешать муку с разрыхлителем Dr. Oetker и содой. Просеять смесь в тесто и замешать до консистенции жирной сметаны.

Добавить сливочный сыр и смешать до полной однородности. Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

Декорируем посыпками Dr. Oetker. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Банановые маффины
Новогодняя выпечка Кексы
Банановые маффины
Олеся
Кексики с замороженными ягодами
Новогодняя выпечка Кексы
Кексики с замороженными ягодами
Анна
Кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Кексики
Мария
Кекс с лимоном
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с лимоном
Варвара
Творожный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Творожный кекс
Евгения
Апельсиновый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Апельсиновый кекс
Юлия
Кекс с крошкой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с крошкой
Любовь
Шоколадные маффины на сметане с вишней
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные маффины на сметане с вишней
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker