Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки с зефирными ёлочками

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
140 г
Сахар белый
120 г
Сахарная пудра
3 шт.
Яйца С1
150 г
Сливочное масло 72,5%
180 г
Сливочный творожный сыр
180 г
Мука пшеничная высшего сорта
0.5 ч. л.
Сода пищевая
Для зефира
200 г
Яблочное пюре
1 шт.
Белок куриный С1
280 г
Сахар белый
100 г
Инвертный сироп
120 г
Вода
50 г
Сахар белый
8 г
Агар-агар
Для декора

Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты для капкейков.

1

Приготовим все ингредиенты для капкейков.
Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.

2

Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.
Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.

3

Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.
В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.

4

В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.
Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».

5

Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».
Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает

6

Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

7

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.

8

Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.
Варить сироп до 110 градусов.

9

Варить сироп до 110 градусов.
Сахар (50 г) и агар-агар смешать.

10

Сахар (50 г) и агар-агар смешать.
Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарную пудру и 3 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз.

11

Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарную пудру и 3 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз.
Сахар (280 г) смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь.

12

Сахар (280 г) смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь.
Приступаем к приготовлению зефира. В пюре добавить белок.

13

Приступаем к приготовлению зефира. В пюре добавить белок.
Яблочное пюре можно купить, либо сделать самим. Яблоки (~300-350 г) почистить от кожуры, разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину, запечь в микроволновке или духовке, пробить блендером, остудить. Протереть через сито. Инвертный сироп тоже можно купить, или приготовить дома. 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем горячую воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения всего сахара. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим 45 минут. Кипение при этом должно быть очень слабое, редкие, мелкие пузырьки воздуха. Снимаем готовый сироп с огня. Даём ему остыть 10 минут. Добавляем соду, смешанную с десертной ложкой воды, и перемешиваем. Начнётся активное образование пены. Остывший сироп переливаем в банку, остатки пены можно удалить.

14

Яблочное пюре можно купить, либо сделать самим. Яблоки (~300-350 г) почистить от кожуры, разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину, запечь в микроволновке или духовке, пробить блендером, остудить. Протереть через сито. Инвертный сироп тоже можно купить, или приготовить дома. 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем горячую воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения всего сахара. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим 45 минут. Кипение при этом должно быть очень слабое, редкие, мелкие пузырьки воздуха. Снимаем готовый сироп с огня. Даём ему остыть 10 минут. Добавляем соду, смешанную с десертной ложкой воды, и перемешиваем. Начнётся активное образование пены. Остывший сироп переливаем в банку, остатки пены можно удалить.
Приготовим ингредиенты для зефира.

15

Приготовим ингредиенты для зефира.
Выложить тесто в формы для капкейков, обращая внимание на то, что тесто не должно занимать более половины формы. Выпекаем капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, слегка проколов капкейк зубочисткой - если к зубочистке ничего не прилипло, значит всё готово!

16

Выложить тесто в формы для капкейков, обращая внимание на то, что тесто не должно занимать более половины формы. Выпекаем капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, слегка проколов капкейк зубочисткой - если к зубочистке ничего не прилипло, значит всё готово!
Смешать муку с разрыхлителем Dr. Oetker и содой. Просеять смесь в тесто и замешать до консистенции жирной сметаны.

17

Смешать муку с разрыхлителем Dr. Oetker и содой. Просеять смесь в тесто и замешать до консистенции жирной сметаны.
Добавить сливочный сыр и смешать до полной однородности. Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

18

Добавить сливочный сыр и смешать до полной однородности. Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
Декорируем посыпками Dr. Oetker. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».

19

Декорируем посыпками Dr. Oetker. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».

Комментарии к рецепту капкейки с зефирными ёлочками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection