Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки с кремом пломбир

Оцените рецепт

Ингредиенты

120 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
125 г
Мука
2 шт.
Яйцо
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Абрикосовое повидло или джем или варенье
250 г
Сметана (для крема)
90 г
Сахар (для крема)
1 шт.
Яйцо (для крема)
1 ст. л.
Мука (для крема)
130 г
Сливочное масло (для крема)
1 ч. л.
Лимонная цедра(для крема)
1 шт.
Белок яичный (для снежинок)
5 ст. л.
Сахарная пудра (для снежинок)
Лимонный сок (для снежинок)
1 ст. л.
Посыпка для украшения
1 щепотка
пищевые красители

Способ приготовления

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

Шаг 2

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.
Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

Шаг 3

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 4

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.
Добавить молоко и взбить.

Шаг 5

Добавить молоко и взбить.
Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

Шаг 6

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.
Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

Шаг 7

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.
Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

Шаг 8

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.
Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке  не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

Шаг 9

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.
Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Шаг 10

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи