Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Капкейки с кремом пломбир

рейтинг 5 - 1 голос
0
4185

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
120 г
масло сливочное
125 г
мука
125 г
яйцо
2 шт.
молоко
2 ст. л.
варенье или джем абрикосовое
2 ст. л.
сахар
90 г
яйцо
1 шт.
мука
1 ст. л.
масло сливочное
130 г
цедра лимона
1 ч. л.
яичный белок
1 шт.
сахарная пyдра
5 ст. л.
лимонный сок
ч. л.
красители, краситель
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

Добавить молоко и взбить.

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки
Удивите гостей замечательным угощением!
Капкейки с колпаками Деда Мороза
Капкейки с колпаками Деда Мороза
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Быстрые шоколадные кексики
Кексы и булочки
Быстрые шоколадные кексики
Марина
Шоколадные маффины с шоколадом
Кексы и булочки
Шоколадные маффины с шоколадом
Алёна
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Кексы и булочки
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Руся
Шоколадные кексы
Кексы и булочки
Шоколадные кексы
Наталья
Быстрый брауни в микрлволновке
Кексы и булочки
Быстрый брауни в микрлволновке
Анна
Бананово-шоколадные кексики
Кексы и булочки
Бананово-шоколадные кексики
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker