Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки с джемом и меренгой

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Мука
2 шт.
Яйца
140 г
Сахар
120 мл
Растительное масло(без запаха)
120 мл
Кефир 1%
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
Соль
2 шт.
Белок яичный (для крема)
100 г
Сахар (для крема)
150 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Лимонный сок
15 ч. л.
Джем сливовый (на 15 капкейков)

Способ приготовления

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

Шаг 1

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске взбить яйца , 15 сек. Добавить сахар,  и ванильный сахар  - взбить еще минуту.  Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, затем половину кефира. Снова - муку, кефир.

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца , 15 сек. Добавить сахар, и ванильный сахар - взбить еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, затем половину кефира. Снова - муку, кефир.
Переложить тесто в формочки и выпекать при 180°С в течении 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Шаг 3

Переложить тесто в формочки и выпекать при 180°С в течении 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
ГОТОВИМ КРЕМ (ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА). Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на  водяную баню, постоянно помешивая ,пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.

Шаг 4

ГОТОВИМ КРЕМ (ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА). Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на водяную баню, постоянно помешивая ,пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.
Перелить смесь в чашку миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до остывания  и жестких пиков. На низкой скорости  поэтапно вбить  размягченное масло. После уплотнения массы, добавить лимонный сок, и при необходимости краситель.

Шаг 5

Перелить смесь в чашку миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до остывания и жестких пиков. На низкой скорости поэтапно вбить размягченное масло. После уплотнения массы, добавить лимонный сок, и при необходимости краситель.
Вырезать серединку шляпки кекса, заполнить  джемом, закрыть шляпкой.

Шаг 6

Вырезать серединку шляпки кекса, заполнить джемом, закрыть шляпкой.
Набрать крем в кондитерский мешок и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 7

Набрать крем в кондитерский мешок и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту капкейки с джемом и меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection