Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки с джемом и меренгой

Ингредиенты

300 г
Мука
2 шт.
Яйца
140 г
Сахар
120 мл
Растительное масло(без запаха)
120 мл
Кефир 1%
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
Соль
2 шт.
Белок яичный (для крема)
100 г
Сахар (для крема)
150 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Лимонный сок
15 ч. л.
Джем сливовый (на 15 капкейков)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
Шаг 1

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца , 15 сек. Добавить сахар, и ванильный сахар - взбить еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, затем половину кефира. Снова - муку, кефир.
Шаг 1

Шаг 3

Переложить тесто в формочки и выпекать при 180°С в течении 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Шаг 1

Шаг 4

ГОТОВИМ КРЕМ (ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА). Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на водяную баню, постоянно помешивая ,пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.
Шаг 1

Шаг 5

Перелить смесь в чашку миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до остывания и жестких пиков. На низкой скорости поэтапно вбить размягченное масло. После уплотнения массы, добавить лимонный сок, и при необходимости краситель.
Шаг 1

Шаг 6

Вырезать серединку шляпки кекса, заполнить джемом, закрыть шляпкой.
Шаг 1

Шаг 7

Набрать крем в кондитерский мешок и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты