Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки "Новогодний снежный шар с Дедом Морозом"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Крем
2 шт.
Белки куриных яиц
166 г
Сахар
60 мл
Вода
Тесто
1 шт.
Яйцо куриное
160 г
Мука
130 г
Грецкие орехи
150 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ст. л.
Уксус 6%
130 мл
Молоко
30 мл
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
30 г
Какао
Шары
40 ст. л.
Вода комнатной температуры
Фигурки
90 г
Белый шоколад
90 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Измельчить грецкие орехи.

Шаг 1

Измельчить грецкие орехи.
В миску насыпать сахар, ванильный сахар, муку, какао, соду, соль, грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

В миску насыпать сахар, ванильный сахар, муку, какао, соду, соль, грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо, размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо, размягченное сливочное масло.
Добавить уксус. Хорошо перемешать, можно взбить миксером 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить уксус. Хорошо перемешать, можно взбить миксером 2-3 минуты.
Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их до половины. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности (20-25 минут)

Шаг 5

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их до половины. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности (20-25 минут)
Делаем желатиновый декор. Смешать 90 г желатина с водой, подогреть до растворения. Если будет слишком густо – добавить 2-4 ложки воды. Процедить через марлю, чтобы удалить пенку. Можно подкрасить каплей пищевого красителя.

Шаг 6

Делаем желатиновый декор. Смешать 90 г желатина с водой, подогреть до растворения. Если будет слишком густо – добавить 2-4 ложки воды. Процедить через марлю, чтобы удалить пенку. Можно подкрасить каплей пищевого красителя.
Надуть маленькие латексные шарики и привязать к шпажкам. Остывший желатин вылить в миску. Шарики обмакнуть вращательными движениями со всех сторон в желатин и поставить шпажки в стакан. Через 30 минут можно покрыть вторым слоем. Шарики стабилизируются за 12 часов. После этого времени аккуратно проткнуть латексный шарик, вынуть его вместе со шпажкой. Желатиновый шарик аккуратно подрезать ножницами с открытой стороны.

Шаг 7

Надуть маленькие латексные шарики и привязать к шпажкам. Остывший желатин вылить в миску. Шарики обмакнуть вращательными движениями со всех сторон в желатин и поставить шпажки в стакан. Через 30 минут можно покрыть вторым слоем. Шарики стабилизируются за 12 часов. После этого времени аккуратно проткнуть латексный шарик, вынуть его вместе со шпажкой. Желатиновый шарик аккуратно подрезать ножницами с открытой стороны.
Шоколадные фигурки.Распечатать и поместить выбранные картинки в прозрачный файл. В 2 отдельных кондитерских пакета мелко нарезать шоколад и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, помять пакетик в руках, проткнуть носик и обвести темным шоколадом все контуры. Убрать на несколько минут в морозилку для застывания.

Шаг 8

Шоколадные фигурки.Распечатать и поместить выбранные картинки в прозрачный файл. В 2 отдельных кондитерских пакета мелко нарезать шоколад и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, помять пакетик в руках, проткнуть носик и обвести темным шоколадом все контуры. Убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
Заполнить пространство рисунка белым шоколадом и снова убрать для застывания. Затем оставшийся шоколад нанести на фигурки, чтобы их толщина была не менее 4 мм, и убрать в морозилку.

Шаг 9

Заполнить пространство рисунка белым шоколадом и снова убрать для застывания. Затем оставшийся шоколад нанести на фигурки, чтобы их толщина была не менее 4 мм, и убрать в морозилку.
Сделать белково-заварной крем. Взбить белки до жестких пиков. Приготовить сироп из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты. Варить его 7-8 минут до пробы на «мягкий шарик». Для этого  капнуть сироп с ложки в миску с водой. Капля должна не растекаться, а сохранять форму шарика, который можно размять. Не прекращая взбивать белки, ввести по стенке кипящий сироп. Взбивать еще 5 минут. Добавить ароматизатор и еще раз хорошенько взбить.

Шаг 10

Сделать белково-заварной крем. Взбить белки до жестких пиков. Приготовить сироп из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты. Варить его 7-8 минут до пробы на «мягкий шарик». Для этого капнуть сироп с ложки в миску с водой. Капля должна не растекаться, а сохранять форму шарика, который можно размять. Не прекращая взбивать белки, ввести по стенке кипящий сироп. Взбивать еще 5 минут. Добавить ароматизатор и еще раз хорошенько взбить.
Вставить шоколадные фигурки в снежные сугробы и накрыть колпачками. Новогодние снежные шары с Дедушками Морозами готовы!

Шаг 11

Вставить шоколадные фигурки в снежные сугробы и накрыть колпачками. Новогодние снежные шары с Дедушками Морозами готовы!

Комментарии к рецепту капкейки "новогодний снежный шар с дедом морозом"

Лара
Шедевр!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection