Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки "Новогодний снежный шар с Дедом Морозом"

1
948
Рекомендуем
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки
Удивите гостей замечательным угощением!
Капкейки с кремом пломбир
Капкейки с кремом пломбир
Капкейки с колпаками Деда Мороза
Капкейки с колпаками Деда Мороза

Я приготовила это!
Расчет порций
Крем
яичный белок
2 шт.
сахар
166 г
вода
60 мл
Тесто
яйцо
1 шт.
мука
160 г
орехи грецкие
130 г
сахар
150 г
соль
0.5 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
уксус
0.5 ст. л.
молоко
130 мл
масло растительное
30 мл
масло сливочное
30 г
какао, какао порошок
30 г
Шары
вода
40 ст. л.
Фигурки
шоколад белый
90 г
шоколад черный
90 г

Способ приготовления
Измельчить грецкие орехи.
1

Измельчить грецкие орехи.

В миску насыпать сахар, ванильный сахар, муку, какао, соду, соль, грецкие орехи. Хорошо перемешать.
2

В миску насыпать сахар, ванильный сахар, муку, какао, соду, соль, грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо, размягченное сливочное масло.
3

Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо, размягченное сливочное масло.

Добавить уксус. Хорошо перемешать, можно взбить миксером 2-3 минуты.
4

Добавить уксус. Хорошо перемешать, можно взбить миксером 2-3 минуты.

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их до половины. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности (20-25 минут)
5

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их до половины. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности (20-25 минут)

Делаем желатиновый декор. Смешать 90 г желатина с водой, подогреть до растворения. Если будет слишком густо – добавить 2-4 ложки воды. Процедить через марлю, чтобы удалить пенку. Можно подкрасить каплей пищевого красителя.
6

Делаем желатиновый декор. Смешать 90 г желатина с водой, подогреть до растворения. Если будет слишком густо – добавить 2-4 ложки воды. Процедить через марлю, чтобы удалить пенку. Можно подкрасить каплей пищевого красителя.

Надуть маленькие латексные шарики и привязать к шпажкам. Остывший желатин вылить в миску. Шарики обмакнуть вращательными движениями со всех сторон в желатин и поставить шпажки в стакан. Через 30 минут можно покрыть вторым слоем. Шарики стабилизируются за 12 часов. После этого времени аккуратно проткнуть латексный шарик, вынуть его вместе со шпажкой. Желатиновый шарик аккуратно подрезать ножницами с открытой стороны.
7

Надуть маленькие латексные шарики и привязать к шпажкам. Остывший желатин вылить в миску. Шарики обмакнуть вращательными движениями со всех сторон в желатин и поставить шпажки в стакан. Через 30 минут можно покрыть вторым слоем. Шарики стабилизируются за 12 часов. После этого времени аккуратно проткнуть латексный шарик, вынуть его вместе со шпажкой. Желатиновый шарик аккуратно подрезать ножницами с открытой стороны.

Шоколадные фигурки.Распечатать и поместить выбранные картинки в прозрачный файл. В 2 отдельных кондитерских пакета мелко нарезать шоколад и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, помять пакетик в руках, проткнуть носик и обвести темным шоколадом все контуры. Убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
8

Шоколадные фигурки.Распечатать и поместить выбранные картинки в прозрачный файл. В 2 отдельных кондитерских пакета мелко нарезать шоколад и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, помять пакетик в руках, проткнуть носик и обвести темным шоколадом все контуры. Убрать на несколько минут в морозилку для застывания.

Заполнить пространство рисунка белым шоколадом и снова убрать для застывания. Затем оставшийся шоколад нанести на фигурки, чтобы их толщина была не менее 4 мм, и убрать в морозилку.
9

Заполнить пространство рисунка белым шоколадом и снова убрать для застывания. Затем оставшийся шоколад нанести на фигурки, чтобы их толщина была не менее 4 мм, и убрать в морозилку.

Сделать белково-заварной крем. Взбить белки до жестких пиков. Приготовить сироп из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты. Варить его 7-8 минут до пробы на «мягкий шарик». Для этого  капнуть сироп с ложки в миску с водой. Капля должна не растекаться, а сохранять форму шарика, который можно размять. Не прекращая взбивать белки, ввести по стенке кипящий сироп. Взбивать еще 5 минут. Добавить ароматизатор и еще раз хорошенько взбить.
10

Сделать белково-заварной крем. Взбить белки до жестких пиков. Приготовить сироп из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты. Варить его 7-8 минут до пробы на «мягкий шарик». Для этого капнуть сироп с ложки в миску с водой. Капля должна не растекаться, а сохранять форму шарика, который можно размять. Не прекращая взбивать белки, ввести по стенке кипящий сироп. Взбивать еще 5 минут. Добавить ароматизатор и еще раз хорошенько взбить.

Вставить шоколадные фигурки в снежные сугробы и накрыть колпачками. Новогодние снежные шары с Дедушками Морозами готовы!
11

Вставить шоколадные фигурки в снежные сугробы и накрыть колпачками. Новогодние снежные шары с Дедушками Морозами готовы!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Лара

Шедевр!

Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Быстрые шоколадные кексики
Быстрые шоколадные кексики
Марина
Шоколадные маффины с шоколадом
Шоколадные маффины с шоколадом
Алёна
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Руся
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Наталья
Быстрый брауни в микрлволновке
Быстрый брауни в микрлволновке
Анна
Бананово-шоколадные кексики
Бананово-шоколадные кексики
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker