Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки "Елочки на Красном бархате"

0
803
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Я приготовила это!
Расчет порций
сгущеное молоко
200 г
сыр сливочный
400 г
шоколад
50 г
мука
220 г
сахар
180 г
кефир 2,5%
180 мл
масло растительное
120 мл
яйцо
2 шт.
сода, сода пищевая для выпечки
0.67 ч. л.
красители, краситель
1 ч. л.

Способ приготовления
Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.
1

Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.

Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция.
2

Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция.

Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния.
3

Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния.

Вот так!
4

Вот так!

К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5

К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем.
6

Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем.

Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
7

Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем.
8

А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем.

Вот такое красивое и ароматное тесто получается.
9

Вот такое красивое и ароматное тесто получается.

Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку.
10

Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку.

Вот такие красавчики получаются у нас.
11

Вот такие красавчики получаются у нас.

Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания.
12

Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания.

И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не
13

И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не "перебить" сыр.

Вот такой крем однородный и красивый получается.
14

Вот такой крем однородный и красивый получается.

Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом.
15

Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом.

Сверху делаем шапочку из крема.
16

Сверху делаем шапочку из крема.

Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад.
17

Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад.

Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки.
18

Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки.

Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки.
19

Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки.

И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.
20

И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кексы воздушные
Кексы воздушные
Светлана
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
трехцветные кексы
трехцветные кексы
Анастасия
Американский банановый кекс (хлеб)
Американский банановый кекс (хлеб)
Гаянэ
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker