Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки "Елочки на Красном бархате"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
200 г
Сгущенка
400 г
Сливочный сыр
50 г
Шоколад
220 г
Мука
180 г
Сахар
180 мл
Кефир 3,2%
120 мл
Растительное масло
2 шт.
Яйца
0.67 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Краситель (красный)

Способ приготовления

Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.

Шаг 1

Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.
Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания.

Шаг 2

Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания.
Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки.

Шаг 3

Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки.
Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки.

Шаг 4

Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки.
Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад.

Шаг 5

Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад.
Сверху делаем шапочку из крема.

Шаг 6

Сверху делаем шапочку из крема.
Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом.

Шаг 7

Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом.
Вот такой крем однородный и красивый получается.

Шаг 8

Вот такой крем однородный и красивый получается.
И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не "перебить" сыр.

Шаг 9

И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не "перебить" сыр.
Вот такие красавчики получаются у нас.

Шаг 10

Вот такие красавчики получаются у нас.
Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция.

Шаг 11

Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция.
Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку.

Шаг 12

Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку.
Вот такое красивое и ароматное тесто получается.

Шаг 13

Вот такое красивое и ароматное тесто получается.
А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем.

Шаг 14

А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем.
Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем.
К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 17

К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Вот так!

Шаг 18

Вот так!
Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния.

Шаг 19

Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния.
И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.

Шаг 20

И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи