Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Капкейки "Ёлочки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для украшения (Крем-чиз)
200 г
Масло сливочное - больше 80%
500 г
Творожный сыр
1 капля
Зеленый краситель гелевый пищевой
Кокосовая стружка
Для теста
2 шт.
Яйца средние
90 г
Сливочное масло
180 г
Мука
90 г
Молоко
165 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.Смешать в первой емкости - сахар, ванильный сахар с размягченным маслом и яйцами, во второй - муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить сухую массу к жидкой, тщательно размешать. Затем аккуратно влить молоко и также размешать.

Шаг 3

Разложить тесто по формам. Каждую формочку наполнить на 1/2.Выпекать 25-30 минут.

Шаг 4

Крем:Сложить в чашу размягченное сливочное масло, холодный сыр и сахарную пудру и хорошенько взбить на максимальной скорости. Готовый крем разложить в 2 кондитерских мешка - треть в один мешок с круглой насадкой, две трети - в другой мешок, с насадкой "звезда", предварительно окрашенный изнутри пищевым красителем. (Можно окрасить массу, тогда цвет будет однородным).

Шаг 5

Сформировать из остатков теста, или вырезать из других капкейков "елочки", насадить их на зубочистки и вставить в середину капкейка.

Шаг 6

Вокруг "елочки" белым кремом отсадить "снег" и посыпать кокосовой стружкой. А по всей площади самой елочки с помощью мешка с насадкой "звезда" отсадить "иголки". А сверху украсить посыпками D. Oetker.Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи