Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капкейки "Дед Мороз"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для капкейков
210 г
Мука
0.5 ч. л.
Соль
60 г
Сливочное масло
85 г
Молоко
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Желток
200 г
Сахар
Крем
4 шт.
Белок яйца
200 г
Сахар
80 г
Вода
1 капля
Краситель красный пищевой
1 капля
Краситель желтый пищевой
Декор

Способ приготовления

Готовим капкейки.  В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.

1

Готовим капкейки. В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.

2

На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.
Добавляем  сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.

3

Добавляем сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.
Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.

4

Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.
Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию.  Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.

5

Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию. Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.
Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.

6

Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.
Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.

7

Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.

Комментарии к рецепту капкейки "дед мороз"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection