На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Итальянский панеттоне

0 - голосов
Расчет порций
Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!
Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!
Приготовление
2 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком.

2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

3

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.

4

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.

5

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr.Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Oetker. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается бисквит?