Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Итальянский панеттоне

0
1195
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин
мука
370 г
масло сливочное
125 г
сухофрукты изюм
125 г
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
апельсин
0.3 шт.
сахар
40 г
молоко
100 мл
масло растительное
1 ст. л.
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком.
1

Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.
3

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.
4

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr.Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Oetker. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!
5

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr.Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Oetker. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Мясные кексы
Мясные кексы
Олеся
Кексы с хурмой
Кексы с хурмой
Елена
Кексы воздушные
Кексы воздушные
Светлана
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker