Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Итальянский панеттоне

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
370 г
Мука
125 г
Сливочное масло
125 г
Изюм
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Желтки яичные
0.3 шт.
Апельсины
40 г
Сахар
100 мл
Молоко
1 ст. л.
Растительное масло
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker.

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker.
Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.

Шаг 2

Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
Оставшийся желток и молоко смешайте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.Готовый панеттоне остудите.

Шаг 4

Оставшийся желток и молоко смешайте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.Готовый панеттоне остудите.
Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей патеттоне. Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.

Шаг 5

Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей патеттоне. Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи