Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Итальянский панеттоне

0
1770

Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол нетрадиционной выпечкой, приготовьте итальянский панеттоне! Вкусный и нарядный кекс с тонким цитрусовым ароматом, подарит весеннее настроение и порадует ваших гостей и близких!

Эксперт
Ингредиенты
мука
370 г
масло сливочное
125 г
яйцо
2 шт.
яичный желток
2 шт.
0.3 шт.
сахар
40 г
молоко
100 мл
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
2 часа 20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин

Способ приготовления

Для приготовления панеттоне, пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Сливочное масло доводим до мягкого состояния в микроволновой печи (можно заранее за 1-2 часа до начала готовки достать из холодильника). Размягченное масло добавляем к желтково-сахарной массе и перемешиваем. Выливаем массу в муку. Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем на среднем огне до 30-40 градусов. Выливаем молоко в тесто, добавляем яйца и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Чистую глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Апельсин моем и тщательно вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Цедру и изюм добавляем в тесто. Вымешиваем руками для равномерного распределения добавок.

Форму для итальянского панеттоне смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оставшийся желток взбиваем венчиком с молоком. Покрываем желтково-молочной смесью верх панеттоне. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с кексом ставим на противень и выпекаем на средней полке духовки 40 минут до золотистой корочки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Итальянский панеттоне извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем до комнатной температуры.

Упаковку сахарной глазури зеленого цвета Dr.Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и покрываем панеттоне. Поверх не застывшей глазури наносим цветную посыпку “Жемчужинки” Dr. Oetker. Итальянский панеттоне готов. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кексы из остатков кукурузной каши
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы из остатков кукурузной каши
Олеся
Кексы с зефиром и чёрной смородиной
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с зефиром и чёрной смородиной
Олеся
Кексы брауни
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы брауни
Ирина
Кекс карамельный со сгущенкой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс карамельный со сгущенкой
Антонина
Кекс с маком и какао в кружке
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с маком и какао в кружке
Василина
Карамельный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Карамельный кекс
Андрей
Шоколадные кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные кексы
Олеся
Шоколадный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадный кекс
Андрей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker