Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Итальянские булочки с сыром и томатами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Итальянские булочки с сыром и томатом - идеальное закусочное блюдо, отлично подойдут для пикника или в качестве перекуса. Готовить булочки просто, а результат просто потрясающий! Удивите ваших гостей и близких традиционной итальянской выпечкой!

Видео

Ингредиенты

Средне
Для теста
1 упаковка
375 г
Мука
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яичный белок
150 г
Сливки
5 ст. л.
Оливковое масло
100 мл
Молоко
Для начинки
60 г
Сухие томаты в масле
60 г
Черные оливки без косточек
200 г
Сыр Фета (Маскарпоне, Альметто)
Для украшения
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Молоко
3 щепотка
Кунжутные зерна

Способ приготовления

Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker.  В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

1

Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).

2

Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.

3

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.
Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.

4

Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.

6

Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.
Противень с итальянскими булочками ставим на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 25 мин до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

7

Противень с итальянскими булочками ставим на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 25 мин до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту итальянские булочки с сыром и томатами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection