Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Идеальный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

145 г
Сливочное масло или маргарин
110 г
сахар
3 шт.
яйца
200 г
мука
2 ст. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
сливочное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 250 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 1

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 250 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.
Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с 70 гр. сахара и половинкой ампулы сливочно-ванильного ароматизатора  Dr. Oetker миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавьте по одному желтки, взбивая массу после каждого.

Шаг 2

Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с 70 гр. сахара и половинкой ампулы сливочно-ванильного ароматизатора Dr. Oetker миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавьте по одному желтки, взбивая массу после каждого.
В отдельной миске взбейте белки. Сначала на средней скорости 4 минуты. Затем всыпьте 40 гр. сахара и взбивайте еще 6 минут до плотной массы на максимальной скорости.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки. Сначала на средней скорости 4 минуты. Затем всыпьте 40 гр. сахара и взбивайте еще 6 минут до плотной массы на максимальной скорости.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-желтковую смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-желтковую смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.
В три этапа введите в мучную массу взбитые белки. Перемешивайте очень аккуратно, не спеша, чтобы белки не осели.

Шаг 5

В три этапа введите в мучную массу взбитые белки. Перемешивайте очень аккуратно, не спеша, чтобы белки не осели.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на средний уровень. Сразу же убавьте температуру духовки до 180 градусов.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на средний уровень. Сразу же убавьте температуру духовки до 180 градусов.
Через 10 минут острым ножом сделайте на кексе надрез и продолжайте выпекать еще 40-45 минут. Благодаря этому трюку на кексе в процессе выпекания образуется характерная аппетитная трещинка.

Шаг 7

Через 10 минут острым ножом сделайте на кексе надрез и продолжайте выпекать еще 40-45 минут. Благодаря этому трюку на кексе в процессе выпекания образуется характерная аппетитная трещинка.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи