Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гугельхопф

0
455
Рекомендуем
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки
Удивите гостей замечательным угощением!
Капкейки с кремом пломбир
Капкейки с кремом пломбир
Капкейки с колпаками Деда Мороза
Капкейки с колпаками Деда Мороза

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
300 г
молоко
150 г
орехи миндаль
30 г
масло шоколадное
140 г
яйцо
1 шт.
1 упаковка
сахар
100 г
апельсин
1 шт.

Способ приготовления
Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.
1

Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.

Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
2

Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.

Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.
3

Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.

Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.
4

Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Быстрые шоколадные кексики
Быстрые шоколадные кексики
Марина
Шоколадные маффины с шоколадом
Шоколадные маффины с шоколадом
Алёна
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Шоколадные мaффины с шoкoлaдными куcoчками
Руся
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Наталья
Быстрый брауни в микрлволновке
Быстрый брауни в микрлволновке
Анна
Бананово-шоколадные кексики
Бананово-шоколадные кексики
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker