Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гугельхопф

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Мука
150 г
Молоко
30 г
Миндаль
140 г
Масло, мягкое
1 шт.
Яицо
1 упаковка
100 г
Сахар
1 шт.
Апельсин

Способ приготовления

Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 1

Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.
Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.

Шаг 3

Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.
Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.

Шаг 4

Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту гугельхопф

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection