Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Губадия с мясом и изюмом рецепт с фото

Для пирога понадобится дрожжевое тесто : Пол-литра теплого молока,3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч. л. соли (делаем опару),затем добавляем полстакана растительного масла, мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Для начинки: рис отварить, промыть, сцедить воду; мясо отварное пропустить через мясорубку; яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать на мелкой терке; изюм хорошо промыть, дать воде стечь; красный творог сделать в домашних условиях или купить готовый. Всё (за исключением творога) перемешать. Можно приготовить 1 большой пирог, а можно несколько маленьких. Мне второй вариант больше нравится. Раскатать маленький кружок теста, на него выложить ложкой начинку, немного творога и 5 г сливочного масла, накрыть другим тоненьким кружочком и красиво защипнуть края. Сделать небольшое отверстие в середине. Затем надо приготовить присыпку для украшения верха пирога. Взять 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки. Все перемешать и растереть до получения однородной массы (крупы). Смазать молоком пирог и посыпать крошкой, поставить в духовку на 180* минут на 30-40. Так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета. Приятного чаепития вашей семье с вкусным домашним пирогом тихими уютными вечерами, когда за окном дождь и осенняя непогода!

Ингредиенты

молоко
1 ч. л.
соль
растительное масло
5 стакан
мука
100 г
изюм без косточек
100 г
рис
100 г
мясо отварное
3 шт.
яйцо
100 г
кызыл эремсек
50 г
сливочное масло
2 ст. л.
сахарный песок

Комментарии

Галия
Вкусняшка!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты