На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Гриссини ржано-пшеничные

0 - голосов

Способ приготовления
1

Смешать все сухие ингредиенты.

2

Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, еще раз обмять его и разделить на две части.

3

Каждую часть поочередно раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растительным маслом и щедро посыпать маком. Пройтись скалочкой еще раз, как бы вдавливая мак в лепешку.

4

Разрезать лепешку на 9-10 полосочек примерно 3 см шириной. Перекрутить полоски жгутиком.

5

Выложить на противень. Я использую силиконовый противень.Поставить в разогретую до 200 °С духовку, приоткрыв дверцу на 5 минут. Затем закрыть дверцу духовки и переключить на 230 °С. Выпекать минут 10 до золотистого цвета.

6

Из второй половины теста можно сделать гриссини с семенем льна или тертым пармезаном.