Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Гриссини ржано-пшеничные

Оцените рецепт

Ингредиенты

230 г
Мука пшеничная
70 г
Мука ржаная
соль
2 ч. л.
сахар
2 ст. л.
масло растительное
3 ст. л.
мак
210 г
вода теплая

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, еще раз обмять его и разделить на две части.

Шаг 2

Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, еще раз обмять его и разделить на две части.
Каждую часть поочередно раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растительным маслом и щедро посыпать маком. Пройтись скалочкой еще раз, как бы вдавливая мак в лепешку.

Шаг 3

Каждую часть поочередно раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растительным маслом и щедро посыпать маком. Пройтись скалочкой еще раз, как бы вдавливая мак в лепешку.
Разрезать лепешку на 9-10 полосочек примерно 3 см шириной. Перекрутить полоски жгутиком.

Шаг 4

Разрезать лепешку на 9-10 полосочек примерно 3 см шириной. Перекрутить полоски жгутиком.
Выложить на противень. Я использую силиконовый противень.Поставить в разогретую до 200 °С духовку, приоткрыв дверцу на 5 минут. Затем закрыть дверцу духовки и переключить на 230 °С. Выпекать минут 10 до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложить на противень. Я использую силиконовый противень.Поставить в разогретую до 200 °С духовку, приоткрыв дверцу на 5 минут. Затем закрыть дверцу духовки и переключить на 230 °С. Выпекать минут 10 до золотистого цвета.
Из второй половины теста можно сделать гриссини с семенем льна или тертым пармезаном.

Шаг 6

Из второй половины теста можно сделать гриссини с семенем льна или тертым пармезаном.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи