Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Греческий цуреки

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи. Подмешайте соль, сахарную пудру, кардамон. Влить водно-молочную смесь, замесить мягкое тесто. Масло разогреть в микроволновке, растереть с тестом. Переложить на припыленную мукой поверхность, месить 10 минут – тесто станет гладким и эластичным. Смазать маслом большую миску, переложить в нее тесто, накрыть пленкой. Оставить подходить тесто на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Взбить тесто кулаками и вымесить на припыленной мукой доске (1-2 минуты). Сформировать из теста толстую колбаску и соединить в кольцо. Ножницами сделать по бокам полученного кольца по всему кругу на одинаковом расстоянии друг от друга разрезы (не перережьте кольцо!). Переложить на противень, накрыть заготовку промасленной пищевой пленкой и поставить в теплое место расстояться до увеличения в объеме вдвое. Снимите пленку и вдавите в разрезы на венке крашенки. Смазать тесто растертым яйцом, присыпать колотым сахаром. Разогреть духовку до 220°С. Печь цуреки 15 минут. Уменьшить температуру до 200°С и готовить еще 20-25 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты

450
Мука пшеничная высшего сорта
250 мл
Смесь из теплого молока и воды в равных пропорциях
50 г
Масло сливочное
2 г
Соль
1 ч. л.
Кардамон молотый
4 шт.
Окрашенные красным яйца, сваренных вкрутую
1 шт.
Взбитое яйцо для смазывания
8 шт.
Раскрошенные кубики сахара-рафинада
1 ч. л.
Растительное масло для смазывания

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты