На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский пасхальный кекс

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
2 стакана
1 упаковка
2 стакана
по вкусу
по вкусу
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.

Способ приготовления
1

Смешать молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки и дать подняться.

2

16 яичных желтков растереть с сахаром, добавить очищенный и измельченный миндаль, какао, вино, коньяк, специи, сок лимона. Все тщательно размешать и взбить до консистенции густой сметаны, понемногу добавляя муку.

3

Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С.

 
Полезное
Пасхальный кулич
Лимонный кекс