Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Французский пасхальный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука пшеничная высшего сорта
16 шт.
Желтки
Молоко
2 стакан
Сахар
1 упаковка
2 стакан
Миндаль
Коньяк
Вино красное
1 ч. л.
Корица молотая
Гвоздика измельченная
1 шт.
Лимон

Способ приготовления

Смешать молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки и дать подняться.

Шаг 1

Смешать молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки и дать подняться.
16 яичных желтков растереть с сахаром, добавить очищенный и измельченный миндаль, какао, вино, коньяк, специи, сок лимона. Все тщательно размешать и взбить до консистенции густой сметаны, понемногу добавляя муку.

Шаг 2

16 яичных желтков растереть с сахаром, добавить очищенный и измельченный миндаль, какао, вино, коньяк, специи, сок лимона. Все тщательно размешать и взбить до консистенции густой сметаны, понемногу добавляя муку.
Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С.

Шаг 3

Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи