Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Финиковый кекс

Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогурт, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С). * К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.

Ингредиенты

250 г
Финики
1 ч. л.
сода
100 г
масло сливочное
4 ст. л.
сахар
200 г
мука пшеничная
3 шт.
яйцо
2 ст. л.
йогурт натуральный
2 ч. л.
корица

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты