Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ежевично-смородиновый кекс

0
106
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

по настоящему летняя выпечка, нежный ароматный кекс с сочными ягодами

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 10 минут
яйцо
3 шт.
мука пшеничная
480 г
сахар
260 г
соль
1 щепотка
маргарин
170 г
молоко
150 мл
ягоды смородина, крыжовник
1 стакан
лайм
1 стакан

Способ приготовления
Маргарин нужно немного подтопить до мягкости и соединить с сахаром .
1

Маргарин нужно немного подтопить до мягкости и соединить с сахаром .

Маргаринно-сахарную смесь соединяем с яйцами по одному и хорошенько перемешиваем.
2

Маргаринно-сахарную смесь соединяем с яйцами по одному и хорошенько перемешиваем.

Далее присоединяем молоко, соль и ванильный сахар.
3

Далее присоединяем молоко, соль и ванильный сахар.

Муку с разрыхлителем предварительно желательно просеять, но можно вполне этого и не делать( я разницы не увидела).
4

Муку с разрыхлителем предварительно желательно просеять, но можно вполне этого и не делать( я разницы не увидела).

Примешиваем муку.
5

Примешиваем муку.

Если вы используете замороженые ягоды ,как и я, то сперва их нужно разморозить и дать полежать в дуршлаке, что бы стекла лишняя жидкость, иначе кекс рискует быть сырым. И только тогда добавляем их в тесто.
6

Если вы используете замороженые ягоды ,как и я, то сперва их нужно разморозить и дать полежать в дуршлаке, что бы стекла лишняя жидкость, иначе кекс рискует быть сырым. И только тогда добавляем их в тесто.

Выбираем любую вашу любимую форму, перекладываем туда и ставим выпекаться при  температуре 180 градусов минут на 40, но как обычно проверяем периодически шпажкой на готовность, так как духовки у всех разные и формы тоже.
7

Выбираем любую вашу любимую форму, перекладываем туда и ставим выпекаться при температуре 180 градусов минут на 40, но как обычно проверяем периодически шпажкой на готовность, так как духовки у всех разные и формы тоже.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker