На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ежевично-смородиновый кекс

0 - голосов
по настоящему летняя выпечка, нежный ароматный кекс с сочными ягодами
Расчет порций

Ингредиенты

по настоящему летняя выпечка, нежный ароматный кекс с сочными ягодами
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Маргарин нужно немного подтопить до мягкости и соединить с сахаром .

2

Маргаринно-сахарную смесь соединяем с яйцами по одному и хорошенько перемешиваем.

3

Далее присоединяем молоко, соль и ванильный сахар.

4

Муку с разрыхлителем предварительно желательно просеять, но можно вполне этого и не делать( я разницы не увидела).

5

Примешиваем муку.

6

Если вы используете замороженые ягоды ,как и я, то сперва их нужно разморозить и дать полежать в дуршлаке, что бы стекла лишняя жидкость, иначе кекс рискует быть сырым. И только тогда добавляем их в тесто.

7

Выбираем любую вашу любимую форму, перекладываем туда и ставим выпекаться при температуре 180 градусов минут на 40, но как обычно проверяем периодически шпажкой на готовность, так как духовки у всех разные и формы тоже.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?