На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Экономные плюшки с корицей

0 - голосов
Простой и экономный рецепт плюшек, который потребует мало финансовых затрат и немного временных. Готовлю сразу большую порцию, так как расходятся быстро)))
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
2.5 стакана
300 мл
1 ч. л.
200 г
Корица молотая Dr.Oetker
20 г
Простой и экономный рецепт плюшек, который потребует мало финансовых затрат и немного временных. Готовлю сразу большую порцию, так как расходятся быстро)))
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Для этого я отправляю в ведерко всю муку, молоко, соль, 100 г сахара, подсолнечное масло, дрожжи.Оставляю в хлебопечке на 1,5 часа на замес и подъем, получаю вот такую красоту.

2

Ванильный сахар можно добавить как непосредственно в тесто, так и в посыпку. Я добавляю в посыпку.

3

Делю тесто пополам и раскатываю первый пласт. Его ширина где-то 3-4 мм. Можно и тоньше.

4

Смазываю его растопленным сливочным маслом.

5

Далее идет посыпка. Сначала я посыпаю его ванилином...

6

... потом сахаром...

7

... и, наконец, корицей.

8

Скручиваем тесто рулетом-колбаской и нарезаем круглешками.

9

Получаются вот такие вот симпатичные улитки.

10

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Я сначала стараюсь ставить на расстойку, затем включаю температуру 180 градусов и допекаю плюшки.

11

Благодаря этому они хорошо подымаются.

12

То же самое повторяю со второй половиной теста и балую свою семью вкусной и ароматной выпечкой!

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей
Нестандартное применение молотой корицы