Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Двухцветные булочки

0
491

Пышные булочки из ягодного и простого теста.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
мука
500 г
сахар
2 ст. л.
вода
150 мл
сок смородиновое
150 мл
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 20 минут

Способ приготовления

Подготовим продукты для булочек, их количество указано в ингредиентах.

В миску наливаем сок черной смородины (можно отжать сок из свежей смородины, но я беру заготовку на зиму из черной смороды в собственном соку), добавляем сахар, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте.

Ингредиенты шага
сок смородиновое
150 мл
мука
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.

Аналогично замешиваем белое тесто и тоже ставим на полчаса в теплое место.

Ингредиенты шага
мука
250 г
сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
вода
150 мл

Оба теста раскатываем в круглые тонкие пласты.

Разрезаем их на восемь частей (если булочки хотите поменьше, то на разрежьте на большее количество частей).

Складываем четыре кусочка друг на друга, чередуя цвета.

Ложкой надавливаем уголочки.

Затем уголочки заворачиваем в средину (можно положить в самую серединку ягоды или изюм)

Кладем булочки на смазанный противень и отправляем их в духовку выпекаться на минут десять.

Вот такие получаются двухцветные булочки, смородиновый слой имеет кисловатый вкус и при выпекании не теряет свой цвет.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker