На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевые булочки с грушевым джемом

0 - голосов
Очень мягкие сдобные булочки со вкусным и ароматным джемом и изюмом.
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится для теста
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Молоко
150 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Изюм
40 г
Вам понадобится для джема
Груша
1 кг
Сахар
0.5 кг
Очень мягкие сдобные булочки со вкусным и ароматным джемом и изюмом.
Всего
45 мин + время на расстойку

Способ приготовления
1

Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.

2

Добавляем в тесто соль и сахар.

3

Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.

4

Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.

5

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.

6

Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.

7

Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

8

По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.

9

Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.

10

Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.

11

Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь