OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Дрожжевые булочки с грушевым джемом

0
140

Очень мягкие сдобные булочки со вкусным и ароматным джемом и изюмом.

Эксперт
Ингредиенты
Вам понадобится для теста
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Молоко
150 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Изюм
40 г
Вам понадобится для джема
Груша
1 кг
Сахар
0.5 кг
Расчет порций
Время приготовления

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.

Добавляем в тесто соль и сахар.

Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.

Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.

Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.

Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.

Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.

Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.

Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker