Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние круассаны на дрожжевом слоеном тесте

0
74
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Рецепт круассанов с одной стороны очень прост, но с другой это трудоемкий, требующий терпения процесс, результат которого, вас покорит!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
23 часа 30 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10-15 мин
Всего
24 часа
Тесто
сахар
45 ст. л.
мука
400500 г
молоко
250 мл
яйцо
1 шт.
масло сливочное
80 г
соль
0.5 ч. л.
Масляная прослойка
масло сливочное
300400 г
мука
100 г

Способ приготовления
1

Для начала подготавливаем опару. Смешиваем теплое (подогретое) молоко, сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 15-20 мин до образования "пенной шапочки".

2

Как только опара подошла, перелеваем ее в чашу комбайна, добавляем муку, яйцо и соль. Начинаем замес теста. пока тесто замешивается частями вводим в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам.

3

Миску для подхода теста смазываем растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на пару часов.

4

Тем временем готовим масляную прослойку. Муку сыпем в миску и натираем в нее масло на крупной стороне терки. Затем вымешиваем (перетираем) руками, формируя из смеси крошку (лучше это делать в перчатках, так масло тает медленнее).

5

На стол выстилаем пищевую пленку и отсыпаем на нее часть крашки, формируя квадрат ~30*40. Накрываем сверху вторым слоем пленки, раскатываем таким образом, чтобы напетые кусочки скрепились и отправляем пласт в морозилку до полной заморозки. У меня вышло 4 пласта.

6

Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем пласт толщиной 0,5-1 см. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 3-4 раза. Затем раскатываем тесто и сверху, прямо в центр выкладываем 1 лист масляной прослойки, складываем правую сторону теста к центру и левую сторону теста к центру, таким образом,чтобы края соприкасались в середине пласта.Затем верх загибаем к центру и низ загибаем таким же образом. Раскатываем тесто скалкой, снизу вверх. Снова складываем аналогичным образом, формируя квадрат.

7

Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник швом в низ на ночь. Внимание! запомните сторону с которой вы начинали раскатывать тесто! пометьте ее, потому что направление раскатки менять нельзя!

8

На утро достаем тесто, раскатываем снова снизу вверх. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 2-3 раза. Только потом кладем следующий пласт масляной прослойки, складываем идентичным образом, как и в шаге 6. Раскатываем, снова складываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

9

через несколько часов повторяем операцию с масляной прослойкой и раскаткой теста. Складываем и снова на пару часов в холодильник. С 4 пластом масляной прослойки поступаем так же.

10

Затем достаем тесто раскатываем из него прямоугольник толщиной приблизительно 0,5-0,8 см, нарезаем ножем для пиццы на треугольники, смаываем джемом или сливочным маслом каждый треугольник и крутим от широкой стороны к узкой, формируя круассан. Выкладываем их на противень.

Смазываем каждый круасам желтком+1ст/л молока или сливок. Ставим круассаны в разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут, либо до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker