OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Домашние круассаны на дрожжевом слоеном тесте

0
260

Рецепт круассанов с одной стороны очень прост, но с другой это трудоемкий, требующий терпения процесс, результат которого, вас покорит!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Тесто
45 ст. л.
400500 г
250 мл
1 шт.
0.5 ч. л.
Масляная прослойка
100 г
Расчет порций
Приготовление
23 часа 30 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10-15 мин
Время приготовления

Способ приготовления
1

Для начала подготавливаем опару. Смешиваем теплое (подогретое) молоко, сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 15-20 мин до образования "пенной шапочки".

2

Как только опара подошла, перелеваем ее в чашу комбайна, добавляем муку, яйцо и соль. Начинаем замес теста. пока тесто замешивается частями вводим в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам.

3

Миску для подхода теста смазываем растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на пару часов.

4

Тем временем готовим масляную прослойку. Муку сыпем в миску и натираем в нее масло на крупной стороне терки. Затем вымешиваем (перетираем) руками, формируя из смеси крошку (лучше это делать в перчатках, так масло тает медленнее).

5

На стол выстилаем пищевую пленку и отсыпаем на нее часть крашки, формируя квадрат ~30*40. Накрываем сверху вторым слоем пленки, раскатываем таким образом, чтобы напетые кусочки скрепились и отправляем пласт в морозилку до полной заморозки. У меня вышло 4 пласта.

6

Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем пласт толщиной 0,5-1 см. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 3-4 раза. Затем раскатываем тесто и сверху, прямо в центр выкладываем 1 лист масляной прослойки, складываем правую сторону теста к центру и левую сторону теста к центру, таким образом,чтобы края соприкасались в середине пласта.Затем верх загибаем к центру и низ загибаем таким же образом. Раскатываем тесто скалкой, снизу вверх. Снова складываем аналогичным образом, формируя квадрат.

7

Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник швом в низ на ночь. Внимание! запомните сторону с которой вы начинали раскатывать тесто! пометьте ее, потому что направление раскатки менять нельзя!

8

На утро достаем тесто, раскатываем снова снизу вверх. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 2-3 раза. Только потом кладем следующий пласт масляной прослойки, складываем идентичным образом, как и в шаге 6. Раскатываем, снова складываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

9

через несколько часов повторяем операцию с масляной прослойкой и раскаткой теста. Складываем и снова на пару часов в холодильник. С 4 пластом масляной прослойки поступаем так же.

10

Затем достаем тесто раскатываем из него прямоугольник толщиной приблизительно 0,5-0,8 см, нарезаем ножем для пиццы на треугольники, смаываем джемом или сливочным маслом каждый треугольник и крутим от широкой стороны к узкой, формируя круассан. Выкладываем их на противень.

Смазываем каждый круасам желтком+1ст/л молока или сливок. Ставим круассаны в разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут, либо до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker