Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние кексы с посыпкой

0
153
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Это простые в приготовлении кексы, которые мы готовим, когда не хочется долго возиться с выпечкой, но хочется семью порадовать сладеньким.

Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
мука
220 г
сахар
220 г
сметана
150 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
90 г

Способ приготовления
1

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если оно ледяное и времени у вас нет, поставьте ненадолго в микроволновку - подтопить масло.

2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Желательно, чтобы сахар растворился.

3

В яично-сахарную массу добавляем мягкое или подтопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

4

Туда же отправляем сметану. Продолжаем взбивать.

5

В полученную массу добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и мешаем на низких оборотах.На этом шаге можно добавить в кексы изюм или цукаты по вашему желанию.

6

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, посыпаем сверху посыпкой. Можно также посыпать шоколадом или орехами, в общем тем, что найдется в вашем буфете.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.
7

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker