На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашние кексы с посыпкой

5 - 1 голос
Расчет порций
Это простые в приготовлении кексы, которые мы готовим, когда не хочется долго возиться с выпечкой, но хочется семью порадовать сладеньким.
Это простые в приготовлении кексы, которые мы готовим, когда не хочется долго возиться с выпечкой, но хочется семью порадовать сладеньким.
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если оно ледяное и времени у вас нет, поставьте ненадолго в микроволновку - подтопить масло.

2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Желательно, чтобы сахар растворился.

3

В яично-сахарную массу добавляем мягкое или подтопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

4

Туда же отправляем сметану. Продолжаем взбивать.

5

В полученную массу добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и мешаем на низких оборотах.На этом шаге можно добавить в кексы изюм или цукаты по вашему желанию.

6

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, посыпаем сверху посыпкой. Можно также посыпать шоколадом или орехами, в общем тем, что найдется в вашем буфете.

7

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт кексов
0
0
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?