Домашние кексы с посыпкой
Ингредиенты

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если оно ледяное и времени у вас нет, поставьте ненадолго в микроволновку - подтопить масло.
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если оно ледяное и времени у вас нет, поставьте ненадолго в микроволновку - подтопить масло.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Желательно, чтобы сахар растворился.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Желательно, чтобы сахар растворился.

В яично-сахарную массу добавляем мягкое или подтопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
В яично-сахарную массу добавляем мягкое или подтопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Туда же отправляем сметану. Продолжаем взбивать.
Туда же отправляем сметану. Продолжаем взбивать.

В полученную массу добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и мешаем на низких оборотах.На этом шаге можно добавить в кексы изюм или цукаты по вашему желанию.
В полученную массу добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и мешаем на низких оборотах.На этом шаге можно добавить в кексы изюм или цукаты по вашему желанию.

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, посыпаем сверху посыпкой. Можно также посыпать шоколадом или орехами, в общем тем, что найдется в вашем буфете.
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, посыпаем сверху посыпкой. Можно также посыпать шоколадом или орехами, в общем тем, что найдется в вашем буфете.
Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.
Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.