Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Деревенская цецови «Гата»

Оцените рецепт

Ингредиенты

780 г
Мука (в тесто)
260 г
Мука (для начинки)
300 г
Сливочное масло (в тесто)
200 г
Сливочное масло (для начинки)
Мацони
1 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
270 г
Сахарный песок

Способ приготовления

К просеянной муке добавить масло и соль, изрубить ножом, чтобы получились крошки. В мацони добавить соду, и как только смесь запузырится, влить к масляно-мучной массе, добавить яйца и держа нож вертикально, порубить, замесить тесто.Тесто разделить на 4 части и на время приготовления начинки, накрыть пленкой.

Шаг 1

К просеянной муке добавить масло и соль, изрубить ножом, чтобы получились крошки. В мацони добавить соду, и как только смесь запузырится, влить к масляно-мучной массе, добавить яйца и держа нож вертикально, порубить, замесить тесто.Тесто разделить на 4 части и на время приготовления начинки, накрыть пленкой.
Для приготовления начинки масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить муку и растереть, до образования рассыпчатой массы (крошки не должны быть слишком сухие или маслянистые). Полученную массу разделить на 4 части.

Шаг 2

Для приготовления начинки масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить муку и растереть, до образования рассыпчатой массы (крошки не должны быть слишком сухие или маслянистые). Полученную массу разделить на 4 части.
Формируем гату: одну часть теста расплющить в лепешку 1 см толщиной, выложить большую часть от ¼ начинки, накрыть начинку с двух сторон, выложить посередине начинку, обе стороны загибать к центру, опять выложить начинку и собирая края, защипнуть. Перевернуть колобок швом вниз и раскатать в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. На данном этапе можно делать узоры вилкой, смазать желтком и печь круглую гату или нарезать на кусочки. Более современный вариант формовки - это раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, по всей поверхности распределить начинку, свернуть в рулет и разрезать. В общем, можно формовать так, как нравится.Выпекать гату в разогретой до 200° C духовке до золотистости (около 35 минут).

Шаг 3

Формируем гату: одну часть теста расплющить в лепешку 1 см толщиной, выложить большую часть от ¼ начинки, накрыть начинку с двух сторон, выложить посередине начинку, обе стороны загибать к центру, опять выложить начинку и собирая края, защипнуть. Перевернуть колобок швом вниз и раскатать в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. На данном этапе можно делать узоры вилкой, смазать желтком и печь круглую гату или нарезать на кусочки. Более современный вариант формовки - это раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, по всей поверхности распределить начинку, свернуть в рулет и разрезать. В общем, можно формовать так, как нравится.Выпекать гату в разогретой до 200° C духовке до золотистости (около 35 минут).

Комментарии к рецепту деревенская цецови «гата»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection