Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Cinnabon с корицей&шоколадом рецепт с фото

Ингредиенты

600 г
Мука
200 мл
Молоко
200 г
Сахар (коричневый тростниковый)
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сахарная пудра
2 шт.
Яйца
1 упаковка
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
6 ст. л.
Творожный сыр или сливочный типа Альметте, Маскарпоне, местные аналоги

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Теплое, но не горячее молоко смешать с ложечкой сахара (обычного) и добавить дрожжи Dr. Oetker 11 гр, чуть больше одной упаковки. Дать постоять 15-20 минут. Получится опара
Шаг 1

Шаг 2

Яйца смешать с мягким сливочным маслом (80 гр!!! не вся упаковка), можно добавить сахар, но я не добавляю. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker
Шаг 1

Шаг 3

В яично-маслянисто-ванильную смесь добавить клейковину*. Добавить опару , перемешать , добавлять просеянную муку. Вымесить ,чтобы тесто не прилипало к рукам. Придать форму шара, положить в емкую посуду. т.к. тесто поднимется в разы , накрыть мокрым полотенцем и оставить на час.
Шаг 1

Шаг 4

Начинка для синнабона может быть самой разной у меня две:
1. Сахар коричневый гр 100 может больше по вкусу, чтобы покрывал тонким
2. Мягкое сливочное масло ( смазывать пласт теста)
3. корица
Вторая:
1. Сахар
2. Тертый горький шоколад лучше Бабаевский или Lindt ( только не Alpen Gold!!! - это не шоколад, он скатывается в комки)
3. Корица по вкусу
4. Мягкое сливочное масло (смазать пласт теста)
Шаг 1

Шаг 5

Тесто можно разделить на две не равные части, получатся большие и маленькие синнабончики. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. Смазать мягким сливочным маслом, отступая от краев на 1,5 см. Обильно посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на синнабончки толщиной в 2-3 см.
Шаг 1

Шаг 6

Крем:
Сливочный или творожный сыр смешать с мягким маслом (40 гр), сахарной пудрой и ванильным сахаром натуральной ванилью Dr. Oetker (по вкусу) ,я замешивала ложкой, миксером не обязательно. Так даже лучше, т.к. иногда сливочные сыры типа маскарпоне выделяют воду.
Шаг 1

Шаг 7

Выложить форму пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить синнабоны и дать постоять минут 15-20 , они поднимутся и заполнят собой форму. Оставляйте между ними расстояние, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 С до появления слегка румяной корочки. Смазать синнабоны пока они еще в духовке, и выпекать еще минут 5.
Шаг 1

Шаг 8

Получились маленькие
Шаг 1

Шаг 9

побольше
Шаг 1

Шаг 10

Подавать с любовью) Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты