Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Cinnabon с корицей и шоколадом

0
449

Cinnabon с корицей и шоколадом

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
600 г
молоко
200 мл
сахар
200 г
сахар
1 ч. л.
сахарная пyдра
150 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
1 упаковка
соль
1 ч. л.
сыр творожный
6 ст. л.

Способ приготовления

Теплое, но не горячее молоко смешать с ложечкой сахара (обычного) и добавить дрожжи Dr. Oetker 11 гр, чуть больше одной упаковки. Дать постоять 15-20 минут. Получится опара

Яйца смешать с мягким сливочным маслом (80 гр!!! не вся упаковка), можно добавить сахар, но я не добавляю. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker

В яично-маслянисто-ванильную смесь добавить клейковину*. Добавить опару , перемешать , добавлять просеянную муку. Вымесить ,чтобы тесто не прилипало к рукам. Придать форму шара, положить в емкую посуду. т.к. тесто поднимется в разы , накрыть мокрым полотенцем и оставить на час.

Начинка для синнабона может быть самой разной у меня две:1. Сахар коричневый гр 100 может больше по вкусу, чтобы покрывал тонким 2. Мягкое сливочное масло ( смазывать пласт теста)3. корицаВторая: 1. Сахар2. Тертый горький шоколад лучше Бабаевский или Lindt ( только не Alpen Gold!!! - это не шоколад, он скатывается в комки)3. Корица по вкусу4. Мягкое сливочное масло (смазать пласт теста)

Тесто можно разделить на две не равные части, получатся большие и маленькие синнабончики. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. Смазать мягким сливочным маслом, отступая от краев на 1,5 см. Обильно посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на синнабончки толщиной в 2-3 см.

Крем:Сливочный или творожный сыр смешать с мягким маслом (40 гр), сахарной пудрой и ванильным сахаром натуральной ванилью Dr. Oetker (по вкусу) ,я замешивала ложкой, миксером не обязательно. Так даже лучше, т.к. иногда сливочные сыры типа маскарпоне выделяют воду.

Выложить форму пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить синнабоны и дать постоять минут 15-20 , они поднимутся и заполнят собой форму. Оставляйте между ними расстояние, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 С до появления слегка румяной корочки. Смазать синнабоны пока они еще в духовке, и выпекать еще минут 5.

Получились маленькие

побольше

Подавать с любовью) Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker