На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Cinnabon с корицей и шоколадом

0 - голосов
Cinnabon с корицей и шоколадом
Расчет порций

Ингредиенты

600 г
200 мл
200 г
1 ч. л.
2 шт.
1 упаковка
1 ч. л.
Cinnabon с корицей и шоколадом

Способ приготовления
1

Теплое, но не горячее молоко смешать с ложечкой сахара (обычного) и добавить дрожжи Dr. Oetker 11 гр, чуть больше одной упаковки. Дать постоять 15-20 минут. Получится опара

2

Яйца смешать с мягким сливочным маслом (80 гр!!! не вся упаковка), можно добавить сахар, но я не добавляю. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker

3

В яично-маслянисто-ванильную смесь добавить клейковину*. Добавить опару , перемешать , добавлять просеянную муку. Вымесить ,чтобы тесто не прилипало к рукам. Придать форму шара, положить в емкую посуду. т.к. тесто поднимется в разы , накрыть мокрым полотенцем и оставить на час.

4

Начинка для синнабона может быть самой разной у меня две:1. Сахар коричневый гр 100 может больше по вкусу, чтобы покрывал тонким 2. Мягкое сливочное масло ( смазывать пласт теста)3. корицаВторая: 1. Сахар2. Тертый горький шоколад лучше Бабаевский или Lindt ( только не Alpen Gold!!! - это не шоколад, он скатывается в комки)3. Корица по вкусу4. Мягкое сливочное масло (смазать пласт теста)

5

Тесто можно разделить на две не равные части, получатся большие и маленькие синнабончики. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. Смазать мягким сливочным маслом, отступая от краев на 1,5 см. Обильно посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на синнабончки толщиной в 2-3 см.

6

Крем:Сливочный или творожный сыр смешать с мягким маслом (40 гр), сахарной пудрой и ванильным сахаром натуральной ванилью Dr. Oetker (по вкусу) ,я замешивала ложкой, миксером не обязательно. Так даже лучше, т.к. иногда сливочные сыры типа маскарпоне выделяют воду.

7

Выложить форму пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить синнабоны и дать постоять минут 15-20 , они поднимутся и заполнят собой форму. Оставляйте между ними расстояние, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 С до появления слегка румяной корочки. Смазать синнабоны пока они еще в духовке, и выпекать еще минут 5.

8

Получились маленькие

9

побольше

10

Подавать с любовью) Приятного аппетита!

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей
Брауни