Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чудесные дрожжевые булочки

рейтинг 5 - 1 голос
7
85
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Мягкие, ароматные, вкусные булочки! Не черствеют на следующий день, хорошо хранятся и сохраняют свой вкус. В тесто можно добавлять какие угодно начинки, от изюма до шоколада и орешков.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин
молоко
150 мл
сахар
120 г
мука пшеничная
350 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
50 г
сухофрукты изюм
1 горсть
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.
1

Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать массу. Дать настояться 15-20 минут.

В настоявшуюся опару добавить яйцо, растопленное масло, муку, сахар, соль, изюм (или любые свои добавки: мак, орехи и т.п). Замесить тесто. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-45 минут. Дать тесту подняться. Помять тесто и сформировать булочки любой формы. Можно посыпать сахаром с корицей или маком или чем захотите.
2

В настоявшуюся опару добавить яйцо, растопленное масло, муку, сахар, соль, изюм (или любые свои добавки: мак, орехи и т.п). Замесить тесто. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-45 минут. Дать тесту подняться. Помять тесто и сформировать булочки любой формы. Можно посыпать сахаром с корицей или маком или чем захотите.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета и пышности.
3

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета и пышности.

Получаются чудесные булочки!Приятного аппетита!
4

Получаются чудесные булочки!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

Действительно чудесные дрожжевые булочки получаются по этому рецепту. Чтобы они были не только вкусные, но полезные, я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей.

Арина

Очень понравились чудесные дрожжевые булочки, рецепт хороший, готовить по нему легко и просто. Как раз для встречи гостей!

Арина

Очень понравились чудесные дрожжевые булочки, рецепт хороший, готовить по нему легко и просто. Как раз для встречи гостей!

Максим

Готовил детям дрожжевые булочки, рецепт не особо сложный. Детям очень понравилось, правда я добавил в половину больше изюма, немного кексы напомнили.

Sergey

Отличный рецепт, получились вкусные и сочные булочки, тесто пропеклось во всех местах, а в качестве начинки использовал малиновое варенье. Спасибо)

Sergey

Отличный рецепт, получились вкусные и сочные булочки, тесто пропеклось во всех местах, а в качестве начинки использовал малиновое варенье. Спасибо)

Вероника

Только недавно научилась самостоятельно делать дрожжевое тесто, а не покупать готовое. И благодаря Вашему рецепту, первым экспериментом стали Ваши булочки. В качестве начинки использовала персиковый джем, а также присыпку в виде сахарной пудры. Спасибо!

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker