На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.

3

Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.

4

Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.

5

Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.

6

Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.

7

В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.

8

Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.

9

После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Oetker.

10

Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Oetker.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Новогодний чизкейк