Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Сыр маскарпоне
120 г
Сливочное масло
180 г
Шоколадное печенье
3 шт.
Яйцо куриное
180 г
Сахар
200 г
Шоколад
40 мл
Сливки 25%

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.

2

Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.
Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.

3

Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.
Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.

4

Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.
Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.

5

Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.
Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.

6

Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.
В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.

7

В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.
Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.

8

Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.
После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Oetker.

9

После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Oetker.
Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Oetker.

10

Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту чизкейк "шоколадная ёлочка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection