На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чесночные гренки

0 - голосов
Расчет порций
Чесночные гренки - это вкусные и сытные снеки, которые оценят в любой компании! Яркий чесночный аромат, разыграет аппетит и от греночек не останется ни крошки! Такие гренки нравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты

Чесночные гренки - это вкусные и сытные снеки, которые оценят в любой компании! Яркий чесночный аромат, разыграет аппетит и от греночек не останется ни крошки! Такие гренки нравятся и взрослым и детям!
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры (если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока);

2

Раздавливаем наш чеснок на чеснокодавке или натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем. Важно: дайте настояться полученной смеси, для полноты вкуса необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным соком;

3

Нарезаем хлеб полосочками, толщиной примерно 1*1 см;

4

На хорошо разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Важно: не выкладывайте сразу хлеб, дайте маслу нагреться, иначе хлеб впитает всё масло и мы не получим нужного вкуса!

5

Как только масло закипело, выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки. Вот наша сытная закуска готова! Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!