Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Чесночные булочки рецепт с фото

Ингредиенты

200 г
мука
130 мл
молоко
20 г
сливочное масло (в тесто)
30
сливочное масло (в начинку)
3 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
2 ч. л.
укроп
4 шт.
зубчик чеснока

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Шаг 1

Шаг 2

Молоко подогреваем примерно до 38°С (чуть выше температуры тела). Добавляем сахар и в этой смеси разводим дрожжи. Оставляем на пять минут, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку вместе с солью. Молоко с дрожжами выливаем в муку.
Шаг 1

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Оставляем минут на 40.
Шаг 1

Шаг 4

Делаем начинку. Сливочное масло, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, смешиваем до однородной консистенции. Если используете несоленое масло, то при желании начинку можно немного подсолить. Выкладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто поднялось. Делаем булочки. Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. В среднем данное кол-во теста рассчитано на 6 больших или 8 маленьких булочек. Выкладываем на пергаментный лист, смазанный растительным маслом. На булочке сделать неглубокий надрез. В этот надрез выдавить небольшое кол-во начинки. Оставить минут на 10 отдохнуть и подняться.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекать булочки 15-20 минут при 170°С

Комментарии

Марина
Хорошие булочки к борщу. Только если бы вы их смазали яичным льезоном, они получились бы как на картинке с дрожжами Dr.oetker


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты