Чернично шоколадные кексы
Ингредиенты

Взбить раздель белки и желтки. К обеим массам добавить по половине сахара и взбить ещё раз в течение 3 минут.
Взбить раздель белки и желтки. К обеим массам добавить по половине сахара и взбить ещё раз в течение 3 минут.

Кефир и творог взбить. Натереть шоколад на тёрке. Добавить к кефирной массе.
Кефир и творог взбить. Натереть шоколад на тёрке. Добавить к кефирной массе.

Теперь аккуратно смешать две яичные массы и добавить туда кефирную, сюда же добавить чернику, чтобы кексы получились фиолетовые черника должна быть свежая и размороженная.
Теперь аккуратно смешать две яичные массы и добавить туда кефирную, сюда же добавить чернику, чтобы кексы получились фиолетовые черника должна быть свежая и размороженная.

Теперь смешать муку и разрыхлитель и через сито всыпать ее в полученную смесь. Аккуратно перемешать.
Теперь смешать муку и разрыхлитель и через сито всыпать ее в полученную смесь. Аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, разлить кексы по формам и убрать в духовку на 20 минут. Готовые кексы можно посыпать пудрой. И украсить свежими ягодами и мятой. Особенно вкусны будут при подаче с мороженым.
Духовку разогреть до 200 градусов, разлить кексы по формам и убрать в духовку на 20 минут. Готовые кексы можно посыпать пудрой. И украсить свежими ягодами и мятой. Особенно вкусны будут при подаче с мороженым.