Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чернично-лимонный кекс

0
30
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Вкусный и простой в приготовлении кекс порадует вас на столе!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 минут
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 минут
сахар
1 стакан
яйцо
3 шт.
йогурт, натуральный йогурт
200 мл
лимон
1 шт.
масло растительное
0.5 стакана
мука
1.5 стаканов
соль
0.5 ч. л.
ягоды черника
1.5 стаканов
Глазурь

Способ приготовления
Приготовим необходимые ингредиенты.В оригинальном рецепте используется йогурт, но его можно заменить детскими пюрешками со вкусами персик, яблоко, груша, банан или же натереть эти фрукты на терке.Лимон трем на терке, чтобы получить цедру лимона. А затем лимон выжимаем для получения сока для глазури (примерно 0,25 стакана).
1

Приготовим необходимые ингредиенты.В оригинальном рецепте используется йогурт, но его можно заменить детскими пюрешками со вкусами персик, яблоко, груша, банан или же натереть эти фрукты на терке.Лимон трем на терке, чтобы получить цедру лимона. А затем лимон выжимаем для получения сока для глазури (примерно 0,25 стакана).

Вначале тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром около 3-х минут.
2

Вначале тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром около 3-х минут.

Затем добавляем йогурт/пюре,цедру лимона, растительное масло и также тщательно все перемешиваем.
3

Затем добавляем йогурт/пюре,цедру лимона, растительное масло и также тщательно все перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности теста.
4

Теперь просеиваем муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности теста.

Добавляем чернику и аккуратно замешиваем ее в тесто.
5

Добавляем чернику и аккуратно замешиваем ее в тесто.

По готовности кекса вытаскиваем его из духовки и даем остыть. На этом шаге при желании можно остановиться и наслаждаться кексом! А можно и продолжить приготовление!
6

По готовности кекса вытаскиваем его из духовки и даем остыть. На этом шаге при желании можно остановиться и наслаждаться кексом! А можно и продолжить приготовление!

Теперь приступаем к приготовлению глазури.Для этого нам потребуется сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (0,25 стакана) и при необходимости немного молока (мне не потребовалось).Смешиваем сок лимона и сахарную пудру до однородности. При необходимости регулируем консистенцию молоком.
7

Теперь приступаем к приготовлению глазури.Для этого нам потребуется сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (0,25 стакана) и при необходимости немного молока (мне не потребовалось).Смешиваем сок лимона и сахарную пудру до однородности. При необходимости регулируем консистенцию молоком.

Остывший кекс полить глазурью. (у меня черника дала сок, поэтому глазурь получилась розового цвета)Приятного аппетита!
8

Остывший кекс полить глазурью. (у меня черника дала сок, поэтому глазурь получилась розового цвета)Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker