Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Чернично-лимонный кекс

0
249

Вкусный и простой в приготовлении кекс порадует вас на столе!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 минут
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Приготовим необходимые ингредиенты.В оригинальном рецепте используется йогурт, но его можно заменить детскими пюрешками со вкусами персик, яблоко, груша, банан или же натереть эти фрукты на терке.Лимон трем на терке, чтобы получить цедру лимона. А затем лимон выжимаем для получения сока для глазури (примерно 0,25 стакана).

Вначале тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром около 3-х минут.

Затем добавляем йогурт/пюре,цедру лимона, растительное масло и также тщательно все перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности теста.

Добавляем чернику и аккуратно замешиваем ее в тесто.

По готовности кекса вытаскиваем его из духовки и даем остыть. На этом шаге при желании можно остановиться и наслаждаться кексом! А можно и продолжить приготовление!

Теперь приступаем к приготовлению глазури.Для этого нам потребуется сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (0,25 стакана) и при необходимости немного молока (мне не потребовалось).Смешиваем сок лимона и сахарную пудру до однородности. При необходимости регулируем консистенцию молоком.

Остывший кекс полить глазурью. (у меня черника дала сок, поэтому глазурь получилась розового цвета)Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker