Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чернично-лимонный кекс

0
60
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Вкусный и простой в приготовлении кекс порадует вас на столе!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 минут
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Приготовим необходимые ингредиенты.В оригинальном рецепте используется йогурт, но его можно заменить детскими пюрешками со вкусами персик, яблоко, груша, банан или же натереть эти фрукты на терке.Лимон трем на терке, чтобы получить цедру лимона. А затем лимон выжимаем для получения сока для глазури (примерно 0,25 стакана).

Вначале тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром около 3-х минут.

Затем добавляем йогурт/пюре,цедру лимона, растительное масло и также тщательно все перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности теста.

Добавляем чернику и аккуратно замешиваем ее в тесто.

По готовности кекса вытаскиваем его из духовки и даем остыть. На этом шаге при желании можно остановиться и наслаждаться кексом! А можно и продолжить приготовление!

Теперь приступаем к приготовлению глазури.Для этого нам потребуется сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (0,25 стакана) и при необходимости немного молока (мне не потребовалось).Смешиваем сок лимона и сахарную пудру до однородности. При необходимости регулируем консистенцию молоком.

Остывший кекс полить глазурью. (у меня черника дала сок, поэтому глазурь получилась розового цвета)Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker