Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Черничный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо куриное
125 г
масло сливочное
2 ст. л.
молоко
1 стакан
сахар
200 г
мука пшеничная
1 стакан
черника

Способ приготовления

Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...

Шаг 1

Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...
Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить ванильную эссенцию Dr. Oetker.

Шаг 3

Добавить ванильную эссенцию Dr. Oetker.
Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.
Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 5

Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.
Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.

Шаг 7

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.
Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Шаг 8

Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Комментарии к рецепту черничный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection