Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Черничный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо куриное
125 г
масло сливочное
2 ст. л.
молоко
1 стакан
сахар
200 г
мука пшеничная
1 стакан
черника

Способ приготовления

Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...

Шаг 1

Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...
Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить ванильную эссенцию Dr. Oetker.

Шаг 3

Добавить ванильную эссенцию Dr. Oetker.
Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.
Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 5

Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.
Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.

Шаг 7

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.
Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Шаг 8

Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи