Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Черешневый кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
8 порций
150 г
Мука
100 г
Сахар
150 г
Сметана 25% жирности
150 г
Черешня (любой любимый фрукт или ягода)
70 мл
Масло подсолнечное
2 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.

Шаг 2

Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз немного взбить.

Шаг 3

Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли.Ингредиенты не взбивать а просто размешать до соединения.
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.

Шаг 4

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи