Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки"Цветочки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
500 г
Мука
340 мл
молоко
35 мл
масло растительное
4 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
1 шт.
желток
300 г
колбаса

Способ приготовления

В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.

Шаг 1

В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.
Перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Перемешать и оставить на 20 минут.
В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара  и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 3

В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.
На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.

Шаг 5

На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.
На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.

Шаг 6

На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).

Шаг 7

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).
Получаются вот такие "цветочки".

Шаг 8

Получаются вот такие "цветочки".
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.

Шаг 9

Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 С.

Шаг 10

Выпекать 20 минут при 180 С.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи