На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки"Цветочки"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.

2

Перемешать и оставить на 20 минут.

3

В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.

4

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.

5

На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.

6

На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.

7

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).

8

Получаются вот такие "цветочки".

9

Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.

10

Выпекать 20 минут при 180 С.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь